Ударным трудом славим Победу На предприятиях СУЭК от Мурманска до Владивостока стартовала «Вахта памяти»

Ударным трудом славим Победу На предприятиях СУЭК от Мурманска до Владивостока стартовала «Вахта памяти»

75-летию Победы в Великой Отечественной войне Сибирская угольная энергетическая компания посвятила масштабную патриотическую акцию. Три месяца горняки и коллективы сервисных подразделений будут стремиться к трудовым рекордам, посвящая производственные достижения подвигу своих дедов, прадедов и всех участников событий 1941–1945 гг. Итоги «Трудовой вахты памяти» будут подведены накануне 9 Мая.

Пример служения Родине

На крупнейшем предприятии открытой угледобычи России – Бородинском разрезе – в дни «Вахты памяти» особая атмосфера. Экипажи всех горных машин и карьерных самосвалов всегда на передовой, а сегодня бригады готовы достичь наиболее высоких объемов добычи угля и вскрышных работ.

– Все это ради памяти, – отметил машинист экскаватора участка «Отвальный» Руслан Малышкин. – У меня дед воевал, и я считаю, наша задача – работать, доказывать, что мы помним историю.

Дедушка машиниста экскаватора участка «Добычной» Дениса Родькина прошел всю войну и Победу встретил у стен Рейхстага:

– Мне есть на кого равняться. А все наши добытые тонны угля мы посвящаем поколению победителей, которое отстояло для нас мир.

В одном строю с экипажами горняков – коллективы сервисных предприятий: бородинских погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода. Они также будут работать с полной отдачей и стремиться к перевыполнению плановых объемов.

На других предприятиях СУЭК в Красноярском крае патриотическая акция объединила сотни угольщиков. Александр Зиновьев, директор по производству Назаровского разреза, подчеркнул, что ветераны задали высокую планку мастерства, которой коллектив старается соответствовать все эти годы:

– Вчерашние солдаты-фронтовики, участники Великой Отечественной войны, строили и прославляли Назаровский разрез. Они – пример служения Родине и шахтерской профессии.

Александр Мануильников, главный инженер Березовского разреза, рассказал, что горняки с особым почтением относятся к священной дате, никогда не оставляют без внимания ветеранов:

– Мы благодарны им за мирное небо, гордимся страной и помним подвиг солдат, которые отдали жизни в те страшные годы войны.

Вместе с жителями

Эти производственные соревнования – особенные, торжественно-героические. Но в большой семье СУЭК они не первые. Ежегодно угольщики посвящают свои трудовые рекорды важным событиям российской истории. Так, в 2019 году «Трудовая вахта» была посвящена 85-летию со дня рождения Юрия Гагарина, в 2018 и 2017 годах – Дню шахтера, причем 2017-й для профессионального праздника работников добывающей отрасли стал юбилейным – в России его отмечали в 70-й раз.

В 2020-м угольщики проведут не только «Вахту памяти». СУЭК поможет обустроить памятные места в шахтерских городах, дополнив их военной техникой. Сотрудники предприятий, их дети, пенсионеры-горняки вольются во все краевые и российские акции и мероприятия: волонтерами Победы станут трудовые отряды и классы СУЭК, советы молодежи угольных разрезов, добровольцы «серебряного» возраста.

 

КОММЕНТАРИЙ

Андрей ФЕДОРОВ

генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск»

– «Вахта памяти» – это даже не профессиональные достижения отдельных бригад, людей, а объединение всех сотрудников, трудовых коллективов общей идеей – поблагодарить наших ветеранов за возможность жить в мире, трудиться, ставить рекорды, растить детей и внуков.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак