Универсиада-2019: мечты сбываются? Соревнования мирового масштаба могут пройти в Красноярске.

Универсиада-2019: мечты сбываются? Соревнования мирового масштаба могут пройти в Красноярске.

Красноярск посетил президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин. С губернатором Львом Кузнецовым он обсудил, как проходит  подготовка заявочной кампании нашего края на проведение зимней универсиады в 2019 году. Напомним, на ее проведение также претендует Екатеринбург. Город, который примет студенческие соревнования, назовут в 2013 году.

"Академия биатлона, которая появилась в этом году, и многие другие спортивные объекты дают нам основание предполагать, что наш регион готов стать площадкой для проведения универсиады", – заявил Лев Кузнецов.

У Красноярска, несомненно, есть все инструменты для этого: географическое расположение, традиции, а главное – школы, известные во всем мире. Не случайно предложение о том, чтобы Всемирная зимняя универсиада прошла у нас, поддержали Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Олег Матыцин также видит неплохие перспективы нашего региона:

– Российский студенческий спортивный союз готов к активному взаимодействию с краем для выполнения этой задачи. Первый шаг уже сделан – мы подписали с Сибирским федеральным университетом соглашение о сотрудничестве, – подчеркнул Олег Матыцин.

По словам краевого министра спорта, туризма и молодежной политики Сергея Гурова, независимо от того, будет ли универсиада в Красноярске, в крае будет и дальше развиваться спортивная инфраструктура.

Официально заявочная кампания начнется осенью 2012 года, тогда можно узнать, какие страны будут претендовать на универсиаду.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного
22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская