Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Урожайный июль

Фото pixabay.com В июле на даче полно дел: прополка, поливы и подкормки, повторные посевы, защита растений от вредителей и болезней… Но особенно важно вовремя убирать то, что с таким трудом вырастили.

Огурцы: вчера вечером еще небольшие, а утром уже просятся на стол. Один за другим зреют овощи, спеет ягода – только успевай наполнять туески, мыть-чистить, делать заготовки и есть все самое свежее, экологически чистое, а главное – свое... К середине лета грядки потихоньку освобождаются от ранних овощей. Самым первым убирают озимый чеснок. Мешкать не стоит: когда пожелтеют и подсохнут стебли, головки уже рассыплются. В июле лук на солнце хорошо вызрел, поэтому в конце месяца надо прекратить полив, чтобы лук перестал расти, а луковая шейка высохла и долго хранилась. Убирать лук надо, когда большая часть пера поляжет и пожелтеет.

По традиции заглянем в лунный календарь. Благоприятные дни для заготовки урожая в августе: консервирование – 19, 20, приготовление соков, вина – 8, 9. Неблагоприятные дни для посева и пересадок в августе: 11, 24 – 26.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео