В беде не оставим

В беде не оставим

В нашем крае начали собирать гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины, где сейчас киевская власть ведет войну с собственным народом.

Гибнут мирные жители, в том числе женщины и дети, разрушаются жилые дома, инфраструктура. В населенных пунктах, которые оказались в эпицентре боевых действий, заканчиваются запасы лекарств, продовольствия, предметов первой необходимости. Пять городов Донецкой области: Славянск, Краматорск, Константиновка, Дружковка, Дзержинск – и еще шесть сел остались без воды. В результате военной операции была обесточена подстанция, которая обеспечивает электроэнергией коммунальное предприятие. Энергетики не могут провести восстановительные работы, так как район находится под обстрелом.

Все, что происходит, не может не касаться России. У многих из нас на Украине живут друзья, родственники, знакомые, мы говорим с ними на одном языке, у нас общая история, культура.

Россия уже представила в Совет безопасности ООН проект гуманитарной резолюции. В нем требование немедленно прекратить наступление, создать гуманитарные коридоры, чтобы мирные жители смогли выйти из районов боевых действий. Пока же ополченцам приходится прокладывать тайные маршруты, чтобы вывезти из охваченных войной Славянска, Луганска и других территорий женщин и детей. Беженцев сейчас принимает Ростовская область. Их размещают в пансионатах и домах местных жителей.

В других российских городах (в том числе и в Красноярске) начался сбор помощи для юго-востока Украины.

Как сообщили в региональном отделении Российского Красного Креста, нужны медикаменты, одежда, стерильные перевязочные материалы, консервы и крупы. Обязательна заводская упаковка, чтобы продукты можно было хранить.

Также открыт специальный счет для сбора денежных средств.

– На собранные деньги будет организована реабилитация детей, которых планируется отправить на курорты Крыма. Медикаменты и продукты доставят в Донецк, Славянск, туда, где они больше нужны, передадут мирному населению и раненым. Уже организована фура для перевозки, – рассказали в Красном Кресте.

Гуманитарная помощь принимается по адресу: проспект Мира, 57.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак