В двойках не вышло, ждем эстафету

В двойках не вышло, ждем эстафету

Саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов стали первыми из красноярцев, кто был официально включен в сборную ОКР. Но на трассу в Пекине-2022 они вышли только 9 февраля.

Впрочем, раньше были еще тренировочные заезды. Они-то и показали, если рассчитываешь на медаль в двойках, нужно укладываться в 58,5 – 58,6 секунды.

И в первой попытке это сделали 5 экипажей. Увы, красноярский дуэт показал только 9-е время – 59,040. Отставание от 3-го места составляло 0,614 сек. Для санного спорта, где счет идет на сотые доли секунды, – пропасть.

Трасса очень специфическая, и геометрия наших саней не подходит к ней, – скажет позже Денисьев корреспонденту ТАСС. – Мы так и не сумели найти, за счет чего у соперников такая скорость. В техническом плане провал большой, надо что-то искать.

Конечно, красноярцы сражались до конца. И пусть речь уже не шла о медалях, но это была еще и борьба с другим российским экипажем (Богданов / Прохоров) за место в эстафете.

Интересно, что у богдановской двойки лучше получался разгон, а у денисьевской – финиш. Но после первого спуска красноярцы имели преимущество в 0,336 сек. И после второго увеличили его до 0,515 сек.

И в этой конкуренции оба экипажа немного улучшили свои места в итоговом олимпийском протоколе: Денисьев стал 8-м, Богданов – 10-м.
Так что 10 февраля болеем за российскую эстафету, в которую помимо красноярской двойки вошли одиночники Роман Репилов и Татьяна Иванова, бронзовый призер Пекина. Начало в 20:30 (крск).

Напомню, что в Сочи-2014 Денисьев и Антонов стали серебряными призерами как раз в эстафете. И Иванова была вместе с ними, вот только вместо Репилова выступал Альберт Демченко…

Победили же среди мужских двоек немецкие саночники. И это золото оказалось в копилке Германии пятым, что в общекомандном зачете и вывело ее на 1-е место. У России по-прежнему 2 золотых медали. Это тянет пока на 8-е место.

Вообще, 9 февраля российскую копилку пополнил только Семен Елистратов, завоевавший бронзу в шорт-треке на дистанции 1 500 м.
И эта медаль позволила команде ОКР сохранить единоличное лидерство по количеству наград – 11. У Норвегии и Австрии – по 10.

Фото: FIL, Марекс Галиновскис

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак