В крае пересчитали патриотов и объекты культуры, не соответствующие правилам противопожарной безопасности Сегодня на разных уровнях власти сказано много громких фраз по поводу воспитания патриотических чувств среди молодых.

В крае пересчитали патриотов и объекты культуры, не соответствующие правилам противопожарной безопасности Сегодня на разных уровнях власти сказано много громких фраз по поводу воспитания патриотических чувств среди молодых.

Краевые чиновники предложили свое решение этой темы на очередном заседании правительства Красноярского края. Увеличение часов по отечественной истории и краеведению – один из таких механизмов. Чиновники также уделили внимание вопросу о состоянии объектов культуры.

Недавно была утверждена долгосрочная целевая программа «Патриотическое воспитание молодежи Красноярского края» на 2012–2014 годы. Инициатором выступило министерство спорта, туризма и молодежной политики региона. По словам заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Алексея Никифорова, акцент делается на развитие системы патриотического воспитания молодежных организаций и добровольцев городов и районов края.


 

– Муниципальные молодежные центры получат субсидии на покупку оборудования, необходимого для военно-технических, военно-прикладных направлений, – отметил Алексей Никифоров.

Таким образом, ежегодно около 35 муниципальных молодежных центров смогут улучшить свою материально-техническую базу. За три года программы не менее 12 тысяч человек будут участвовать в массовых мероприятиях с патриотическим уклоном. А созданная интерактивная карта по социальным услугам в Интернете должна помочь жителям края решить свои конкретные проблемы в режиме онлайн.

Возможно, будет создан так называемый паспорт добровольца, в котором будет фиксироваться деятельность каждого волонтера. И в будущем, если этот проект заработает, добровольцы смогли бы получить возможность поступить в образовательные учреждения на льготных условиях.

Ожидается, что такими темпами патриотической молодежи к 2014 году в крае станет на 20 тысяч человек больше – около 29 810 человек. Число добровольцев вырастет на 1 350 человек, с 9 700 человек в 2011 году до 11 050 – в 2014 году. А патриотические клубы Красноярского края пополнят 3 тысячи молодых красноярцев и жителей нашего края.

Также в крае назрела необходимость в мониторинге учреждений культуры с точки зрения соответствия правилам противопожарной безопасности. Особенно это касается муниципалитетов. По словам министра культуры Красноярского края Геннадия Рукши, пожарная безопасность – одна из самых тревожных тем для ведомства. Только за последнее время из-за несоответствия правилам пожарной безопасности в крае было закрыто около 35 учреждений культуры. Установив новое противопожарное оборудование, можно избежать новых закрытий.

– С 2010 по 2012 год системой пожарной охранной сигнализации будут оборудованы 528 учреждений, системой видеонаблюдения – 62 учреждения, системой экстренного пожаротушения – 11, противопожарным оборудованием – 260. В 16 краевых учреждениях культуры появятся системы сигнализации и оповещения, огнезащитная обработка и другие механизмы. На развитие противопожарной системы на краевые учреждения было выделено 22,3 млн рублей, на муниципальные – 27,6 млн рублей, – сообщил министр.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество