В крае резюмировали результаты выборов Очередная ротация парламентских кадров завершена, впереди привычная работа – разработка новых законопроектов, разрешение сложных жизненных ситуаций граждан.

В крае резюмировали результаты выборов Очередная ротация парламентских кадров завершена, впереди привычная работа – разработка новых законопроектов, разрешение сложных жизненных ситуаций граждан.

Каким должно быть новое Заксобрание, какие темы главные в повестке – эти вопросы были поставлены губернатором на встрече с лидерами политических партий, которые будут представлены в новом составе Законодательного собрания Красноярского края.

Глава региона отметил, что выборы депутатов Государственной думы России и Законодательного собрания края были проведены на высоком организационном уровне, и у каждой из партий были все возможности рассказать красноярцам о своих программах, своем видении будущего края.


– Жители края сделали свой выбор. Таким образом, сформирован ключевой орган власти Красноярского края – Законодательное собрание. Вновь избранный краевой парламент, как это уже много лет принято на Красноярской земле, сохранил широкое представительство политических сил. Обновился персональный состав депутатского корпуса. Все это говорит о том, что в крае идет настоящий, очень качественный политический процесс, который, самое главное, позволяет региону не стоять на месте, а развиваться, потому что новые идеи и новая энергия регулярно подпитывают традиционный профессионализм, – отметил Лев Кузнецов.

Губернатор также обратил особое внимание участников встречи на то, что избранным депутатам Законодательного собрания предстоит большая работа по качественному исполнению краевого бюджета на 2012 год, который был утвержден предыдущим составом на последней сессии.

– Чтобы обеспечить выполнение всех планов и программ, намеченных в этом документе, с первого дня работы нового парламента необходимо приступить к его практической реализации, – подчеркнул Лев Кузнецов.

А правительство края, в свою очередь, обеспечит необходимое взаимодействие, чтобы эта работа действительно была произведена в соответствии с обозначенными задачами.

– Законодательное собрание Красноярского края всегда отличала одна особенность: какие бы партии ни работали в его составе, какими бы непримиримыми ни были дебаты на комитетах и сессиях, наш парламент всегда был парламентом красноярцев, ориентированным на решения проблем жителей края, в котором мы все работаем. Уверен, новый парламент сохранит эту очень важную традицию, – сказал губернатор.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится
Потерянные дети
Сегодня Международный день пропавших детей. У него есть трогательный символ — цветок незабудки. Это день скорби и надежды. Скорби по