В Красноярске пройдет крупнейший за Уралом Агропромышленный форум Сибири – 2011 Его гости смогут принять участие в фестивале пенных напитков и закусок «НоябрьFEST».

В Красноярске пройдет крупнейший за Уралом Агропромышленный форум Сибири – 2011 Его гости смогут принять участие в фестивале пенных напитков и закусок «НоябрьFEST».

В программе – дегустации, конкурс на поедание закусок на скорость. Итогом станет народное голосование, где будет назван лучший продукт праздника с присвоением почетного статуса «Выбор народа». Кроме этого, вместе с фестивалем откроется ярмарка свежих продуктов.


Здесь посетителям предложат широкий ассортимент молочной продукции, мясных и колбасных деликатесов, в том числе норильскую оленину. Сладкоежки смогут по достоинству оценить свежие хлебобулочные и кондитерские изделия, полакомиться осетинскими пирогами, тульскими пряниками и медом.

Для тех, кто планирует обзавестись личным подсобным хозяйством (ЛПХ), предусмотрена «живая» экспозиция домашних птиц и кроликов.
– Все желающие смогут приобрести некоторые виды животных и проконсультироваться по вопросам содержания, разведения скота и птиц, а также реализации продуктов ЛПХ, – комментирует директор агрофорума Ирина Фрицлер. – Особым вниманием на выставке будут пользоваться новые мини-цеха для содержания и забоя свиней и кроликов. Такие установки довольно рентабельны и рассчитаны как раз на небольшие фермерские хозяйства.

Гости форума смогут познакомиться с новейшими технологиями в животноводстве: от возведения ферм и овощехранилищ до биогазовых установок и современных доильных аппаратов. Кроме этого, участники презентуют средства защиты растений на основе нанотехнологий, различные дробилки, шелушилки и мельницы.

Впервые в Красноярске будут представлены инновационные способы хранения зерна по технологиям Америки и Канады, а также новые ветеринарные препараты. Несомненно, интерес вызовет установка по переработке органических отходов замкнутого цикла для производства нового вида горючего.
На выставке будут представлены последние образцы сельхозтехники ведущих иностранных компаний и российских заводов-производителей. В числе экспонатов: посевные агрегаты, культиваторы, пресс-подборщики, опрыскиватели, самоходные косилки, тракторы, дисколаповая борона, комбайны и мини-погрузчики. Некоторых «гигантов» участники будут демонстрировать в действии.

– За всю 18-летнюю историю форума площадка станет поистине рекордной: экспозиция 2011 года составит более 7 000 кв. м, а список участников увеличится на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, – отмечает Ирина Фрицлер.

В рамках деловой программы агрофорума запланировано выездное совещание министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края, где будут подведены итоги уборочной кампании 2011 года, а также будет обсуждаться перспектива развития АПК Красноярского края при участии глав администраций районов, директоров хозяйств края. Состоится круглый стол по вопросам ценообразования, господдержки сельского хозяйства, совещание по вопросам развития сельскохозяйственной кооперации в крае. Также будет презентован проект по возведению высокотехнологичного свинокомплекса на территории региона.

Завершит форум большой праздник «День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности». Губернатор края Лев Кузнецов и председатель Законодательного собрания Александр Усс лично поздравят и наградят ценными призами 100 лучших сельскохозяйственников края. Агропромышленный форум Сибири пройдет 9–11 ноября с 10.00 до 18.00 в МВДЦ «Сибирь».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Эвенкийские гастроли
На Юрубчено-Тохомском нефтегазовом месторождении с успехом прошли гастроли народного эвенкийского ансамбля «Тогокон» из села Байкит. Выступление северных артистов состоялось в
27 мая 2022
Помогают поверить в себя и найти работу
Работа по трудоустройству инвалидов сродни ювелирной. У каждого из них есть свои ограничения по видам занятости, продолжительности рабочего дня. И
27 мая 2022
Из собрания книжных сокровищ
Почти все из нас читали о пергаменте и гражданском шрифте, введенном Петром Первым в школьных учебниках. Но кто может похвастаться