В Красноярске состоится третья летняя Спартакиада ветеранов спорта Красноярского края Мероприятие соберет 1200 участников от 40 лет и старше

В Красноярске состоится третья летняя Спартакиада ветеранов спорта Красноярского края Мероприятие соберет 1200 участников от 40 лет и старше

Торжественное открытие соревнований состоится 27 июля в 18.00 возле Центрального стадиона, а завершится спартакиада в воскресенье, 29 июля, сообщили в Крайспорте.

Спортсмены поборются в восьми видах спорта: легкой атлетике, мужском и женском волейболе, настольном теннисе, мини-футболе, городошном спорте, гиревом спорте и шахматах.

Для участия в Спартакиаде зарегистрированы 22 сельских территории и 17 городских муниципальных образований Красноярского края. Общее количество участников – 1200.

Постоянными участниками Спартакиад являются ветераны спорта из таких городов, как Красноярск, Ачинск, Сосновоборск, Канск, Дивногорск, Железногорск, Зеленогорск, Назарово, Лесосибирск, Минусинск, Норильск; районов – Абанского, Ачинского, Балахтинского, Новоселовского, Березовского, Большеулуйского, Большемуртинского, Емельяновского, Енисейского, Иланского, Кежемского, Сухобузимского, Туруханского, Ужурского, Шушенского, Ермаковского, Ирбейского, Богучанского, Саянского.

Первая летняя Спартакиада ветеранов спорта Красноярского края состоялась в 2009 году. Она была посвящена 75-летию образования Красноярского края и 70-летию Всероссийского Дня физкультурника. Тогда в соревнованиях приняли участие 250 человек.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще