В Красноярске все хОКкей На «Арене. Север» прошел первый матч «Сокола» с чемпионом ВХЛ «Рубином»

В Красноярске все хОКкей На «Арене. Север» прошел первый матч «Сокола» с чемпионом ВХЛ «Рубином»

Во вторник купол крыши Ледового дворца «Арена. Север» сотрясался от радостных криков любителей хоккея. Сорвавшимися голосами – женскими, мужскими, детскими – красноярцы и гости нашего города приехали поболеть за свои команды.
У центрального входа в «Арену» не протолкнуться. Выстроившись в плотную очередь, люди стремятся попасть внутрь открывшегося спорткомплекса – здесь пройдет долгожданный первый матч красноярского хоккейного клуба «Сокол» с тюменским «Рубином» на новой арене.


Наконец мы попадаем внутрь – в самое «сердце» дворца. Огромное ледовое поле, над которым висит 15-тонный медиакуб. Восемь секторов, 2 500 зрительских мест – яблоку негде упасть. Дедушки привели внуков – сызмала приобщить к хоккею, молодые люди пригласили девушек – интересно провести время, ну а подавляющая часть публики, конечно, болельщики, которые появились на матче не с пустыми руками. В футболках с логотипом красноярского клуба, с флагами, дудками и барабанами они выкрикивают с трибун: «Сокол», вперед, победа нас ждет!» или «Нам нужна сегодня победа!».

Как заведено, перед началом поединка соперники выстраиваются друг перед другом в ряд. Звучит гимн, и, стукнув клюшками об лед, игроки занимают свои позиции. На второй минуте матча первая шайба залетает во «вражеские» ворота – трибуны стоя аплодируют игроку «Сокола» Дмитрию Пасенко. Атака красноярцев раздразнила тюменцев, началась настоящая мужская игра. Игроки обеих команд делают точные резкие подачи, падают, поднимаются – и снова «в бой». Не обошлось и без эксцессов: несколько раз соперники схватывались прямо на льду, но арбитру каждый раз удавалось быстро их разнять.

Во втором периоде «Рубин» сравнял счет, а затем и вовсе вышел вперед. Надежды красноярцев не оправдались – ни подавляющее большинство болельщиков «Сокола», ни поддержка приехавшего на долгожданный матч управляющего директора Высшей хоккейной лиги Германа Скоропупова не спасли положение: матч завершился со счетом 5:2 в пользу «Рубина». Однако это поражение для красноярцев лишь начало победы. По мнению Германа Викторовича, «Красноярск двигается к победам в хоккее семимильными шагами».

– Команда сегодня на равных билась два периода с чемпионом ВХЛ, на трибунах нет свободных мест. Конечно, арену нужно обжить, «прокатать» несколько матчей, устранить какие-то шероховатости, и это нормально. Думаю, что в Красноярске со всем справятся. Неспроста мы доверили этому городу еще одно важное событие – матч под открытым небом «Русская классика», который пройдет в феврале на Центральном стадионе.

На встрече с журналистами Герман Скоропупов также поделился впечатлениями о новом Ледовом дворце:

– Когда перед началом сезона мы принимали решение о вступлении «Сокола» в ВХЛ, были определенные опасения. Команда в прошлом сезоне играла в РХЛ, турнире ниже классом. Домашние матчи проводила в маленьком Ледовом дворце. Но руководство Красноярского края заверило, что новая арена будет готова 20 декабря. И слово свое сдержало. Уверен, у красноярского хоккея большое будущее.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития