В Красноярском крае за месяц долги по заработной плате сократились почти на 740 тыс. рублей Такой результат достигнут благодаря вмешательству краевых властей

В Красноярском крае за месяц долги по заработной плате сократились почти на 740 тыс. рублей Такой результат достигнут благодаря вмешательству краевых властей

Правительство края организовало ежемесячный мониторинг своевременности и полноты выплаты заработной платы в организациях края. Благодаря этим действиям за месяц удалось сократить долги почти на 740 тысяч рублей. Тем не менее, по данным Красноярскстата, на июнь 2012 года общий уровень задолженности перед сотрудниками на предприятиях края составляет почти 42 млн. рублей.

Как отметили в пресс-службе краевого правительства, продолжается работа по погашению задолженности  с руководителями организаций, оказывается содействие предприятиям в получении дебиторской задолженности и осуществляется взаимодействие с арбитражными управляющими финансово несостоятельных организаций.

По данным заместителя губернатора края Андрея Гнездилова,  на сегодняшний день все министерства предоставили информацию о ситуации на «проблемных» производствах. По этим организациям определены конкретные меры, которые планомерно реализуются.

Добавим, что с января по май 2012 года погашена основная задолженность в следующих организациях: ООО "Таймыруголь", МП ЭМР Традиционное хозяйство севера (Эвенкийский район), МУП ЭМР "Дорожно-транспортная компания" (Эвенкийский район), колхоз имени Ленина (Абанский район), МУП "Богучанское ПЖРЭП", ООО "Аврора" (г. Красноярск).

Кроме того, при содействии прокуратуры начались выплат долгов по зарплате работникам красноярского ЗАО «Сибтяжмаш». На сегодняшний день выплаты составили 54 миллиона рублей из общей суммы 90 млн рублей.  

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще