В красноярском Солнечном активно идет строительство Центра спортивных единоборств Оно ведется в рамках масштабной программы РУСАЛа

В красноярском Солнечном активно идет строительство Центра спортивных единоборств Оно ведется в рамках масштабной программы РУСАЛа
Фото: Руслан Рыбаков

В красноярском микрорайоне Солнечный активно идет строительство нового объекта — Центра спортивных единоборств. На площадку рабочие зашли в сентябре прошлого года, а к сегодняшнему дню здесь уже угадываются очертания будущего центра.

Его строительство, а также возведение подобных центров в других городах России — часть масштабной программы компании РУСАЛ.  Такие центры на деле реализуют видение основателя компании Олега Дерипаски, который всегда считал важным поддерживать здоровый образ жизни и занятия спортом. Сейчас возводятся 15 объектов по типовому проекту, в том числе три и в Красноярском крае — в Красноярске, Ачинске и Дивногорске. В Ачинске строительство центра спортивных единоборств планируют завершить уже в апреле, в краевом центре объект будет готов в сентябре 2024 года. По словам заместителя директора алюминиевого дивизиона РУСАЛа Дмитрия Дмитриева, возведение таких центров важно для страны и для патриотического воспитания подрастающего поколения:

Единоборства — это и элемент патриотического воспитания. Сейчас реализуется программа «Самбо в школу», она поддержана президентом России. Строящийся центр важен для возможности реализации этой программы в Солнечном. В пешей доступности отсюда находятся общеобразовательные школы, и школьники смогут приходить сюда на тренировки.

На стройплощадке в красноярском Солнечном активно ведутся работы, и уже видны определенные результаты. Еще не так давно эта территория пустовала, а теперь здесь развернулось строительство, и не просто очередного жилого дома или торгового центра, а спортивного объекта. Специалисты забили уже больше сотни свай, смонтировали колонны, монтируют металлоконструкции.

В двухэтажном здании площадью около 1000 кв. метров будут два зала для тренировок и соревнований, которые позволят организовать занятия различными видами единоборств. Типовой проект также предусматривает размещение раздевалок, душевых, тренерских кабинетов и медпункта. Будет здесь и зрительная зона, где родители юных спортсменов смогут понаблюдать за состязаниями. После открытия центр спортивных единоборств сможет принимать до 400 посетителей в день.

В соответствии с соглашением с администрацией Красноярска, компания РУСАЛ финансирует и контролирует строительство и оснащение будущего спортивного объекта, а администрация займется благоустройством и озеленением территории и эксплуатацией сооружения.

Мэр Красноярска Владислав Логинов отметил, что этот спортивный объект, а также строящийся рядом с ним бассейн очень важны для жителей Солнечного.

В центре дети смогут заниматься и самбо, и борьбой, и другими видами единоборств. Возможны и занятия, где будут реализовываться элементы школьной программы по физической культуре. Начнем формировать группы, чтобы после открытия центра здесь уже начались тренировки, — рассказал глава города.

Открытие центра спортивных единоборств позволит юным жителям Солнечного заниматься спортом в пределах своего микрорайона. Облегчит он и задачу родителям, которым не придется возить детей на тренировки в другие районы.

Отметим, что проект подразумевает не только строительство самого центра, но и в перспективе размещение рядом с ним открытых спортивных площадок. И в будущем этот участок Солнечного со спорткомплексом, центром спортивных единоборств, бассейном и спортивными площадками станет местом притяжения активных жителей разных возрастов.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
28 февраля 2024
«100 фактов об Астафьеве»: познакомился со своей женой на войне благодаря книгам
«Она у меня такая женщина, каких не на всяком меридиане земного шара найдешь. Редкостного ума, такта, душевности, и готова за
Без рубрики
28 февраля 2024
Держи оружие в порядке: лицензии можно лишиться даже из-за неоплаченной парковки
Красноярский край – рекордсмен в Сибирском федеральном округе не только по урожаю зерна. В нашем регионе проживает больше всего владельцев
Призвание — спасти
Ежедневно в оперативный отдел Красноярской станции скорой медицинской помощи поступает около 1,6 тысячи обращений. Но это в спокойный день. Зимой,