В Лесосибирске трехлетний ребенок утонул в бассейне Трагедия произошла в детском саду № 55 «Радость», принадлежащему ЗАО «Лесохимический комбинат»

В Лесосибирске трехлетний ребенок утонул в бассейне Трагедия произошла в детском саду № 55 «Радость», принадлежащему ЗАО «Лесохимический комбинат»

По предварительным данным СК РФ по Красноярскому краю, утром 19 июля инструктор по плаванию проводила занятия в бассейне с группой из десяти детей. Рядом находились воспитатель и медсестра.

В конце занятия женщина стала помогать детям выходить из бассейна и выпустила из поля зрения двух мальчиков. Воспитатель в это время помогала детям одеваться в раздевалке. Только спустя некоторое время инструктор обнаружила одного из мальчиков  плавающим на поверхности воды без признаков жизни.

Трехлетний ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы в состоянии клинической комы.

В настоящее время следственные органы выясняют обстоятельства произошедшего, после чего будет дана оценка действиям всех сотрудников, ответственных за безопасность детей в детском саду и находившихся с детьми во время занятий в бассейне. По результатам проверки будет принято решение.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,