В мире и любви Дайджест № 51 от 11 июля 2014 года

В мире и любви Дайджест № 51 от 11 июля 2014 года


На уходящей неделе россияне отмечали День семьи, любви и верности. В свежем номере «НКК» мы расскажем, как обстоят дела с браками в Красноярском крае, и в чем секрет долгих и крепких супружеских отношений. Тем временем активная молодежь продолжила свою проектную деятельность на ТИМ «Бирюса» — на этой неделе стартовала уже вторая смена «Общество». А в Шушенском районе сегодня готовятся принять традиционный этнофестиваль «Мир Сибири». Также в свежем номере мы продолжим листать страницы истории родного края в специальном проекте газеты «Енисейские версты», приуроченной к 80-летию региона.

дело веры.jpgДело веры

Так сложилось, что на прошедшей неделе главной темой российской прессы (всей без преувеличения) стала мировая война – причем не прошедшая, а потенциальная. Красноярский писатель и журналист «НКК» Александр Григоренко на 4 полосе пытается разобраться, в чем же причина ситуации, сложившейся на мировой политической арене, и ради чего сегодня люди идут воевать?

острова невезения.jpgОстрова невезения

Автономное существование – интересный эксперимент, но для многих в крае он стал частью жизни. Несколько месяцев в году более 200 труднодоступных поселков региона, отрезанных от большого мира водой, с раскисшими или заметенными снегом дорогами, становятся «островками» или «тупиками». Решение транспортной проблемы для их жителей – вопрос первостепенный. О необходимости развития авиации и судоходства рассуждала Юлия Шленко на 7 полосе.

ЖКХЕсли платить, то и требовать

Люди часто жалуются на некачественные услуги ЖКХ. Как повлиять на работу управляющих компаний? Для этого собственники жилья должны больше знать о своих правах и возможностях, считает Виктор Панов. На 10 полосе журналист дает подробную инструкцию: что делать и кому жаловаться, если вас что-то не устраивает.

Эвакуаторы-41-Олег Кузьмин.jpgНосим воду в решете

За месяц в Красноярске эвакуируют на штрафстоянки около 1200 неправильно припаркованных автомобилей. Кому-то достаточно одного раза, чтобы больше не нарушать правила, а кто-то, вернувшись со штрафстоянки, вновь ставит машину под знак. Парковаться-то негде, разводят руками автовладельцы. Помогают ли на самом деле эвакуаторы решать проблему с пробками – выясняет Ирина Андреева на 11 полосе.

Камбурова.JPG«В песне должна быть мелодия, дающая крылья стихам»

Сегодня ей за 70, но она не потеряла своей энергетики, которая заставляет полный зал с трепетом внимать песням два часа подряд. Ее называют русской Эдит Пиаф и объединяющей силой русской интеллигенции. В гримерке Большого концертного зала красноярской филармонии известная российская певица и актриса Елена Камбурова поделилась своими мыслями с корреспондентом «НКК» Еленой Лалетиной. Рассуждения артистки о культуре и нравственности читайте на 12 полосе свежего номера.

80-летие края.jpgЕнисейские версты

Газета «Наш Красноярский край» продолжает свое путешествие по страницам истории. В специальной рубрике «Енисейские версты», приуроченной к 80-летию Красноярского края, мы снова вспоминаем, с чего же все начиналось. О том, что представлял собой Красноярский край накануне Великой Отечественной войны, в период сталинских репрессий, о семействе Крутовских и о многом другом рассказывают Иван Петров, Анна Павлова, Юлия Шленко и Григорий Санин на 13-20 полосах.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак