В новый год – в новый дом Несколько тысяч ветеранов ВОВ стали новоселами

В новый год – в новый дом Несколько тысяч ветеранов ВОВ стали новоселами

Известно, что нравственное состояние общества оценивается по его отношению к детям, старикам и женщинам. С 2009 года в нашем крае реализуются федеральные и краевые программы, которые должны улучшить жилищные условия ветеранов Великой Отечественной войны. И эта работа будет продолжаться до тех пор, пока квартиру не получит последний ветеран ВОВ.
Это особенно актуально для районов края, где жилищный фонд существенно изношен: многие деревянные постройки, в которых проживают ветераны и их родственники, перешагнули вековой рубеж.


Недавно сразу в двух районах Красноярского края отпраздновать долгожданное новоселье смогли 39 ветеранов Великой Отечественной войны. В Ермаковском районе новоселами стали 20 семей, а в Большемуртинском – 19. Всего на строительство этих домов из Федерации было выделено около 44 млн рублей.
В поселке Большая Мурта министр социальной политики края Галина Пашинова и глава Большемуртинского района Валерий Вернер вручили новоселам ключи от новых благоустроенных квартир. Как сообщила министр, за время действия программы удалось улучшить жилищные условия около 4 800 ветеранам, еще 700 человек будут обеспечены жильем в 2012 году.
Вдова участника ВОВ Екатерина Казакова стояла в очереди на жилье больше года. По признанию женщины, новая квартира не идет ни в какое сравнение с той, где ей приходилось жить последние годы.
Вместе с тем довольно сложной остается проблема с инфраструктурой в сельской местности. По словам председателя Уярского районного совета ветеранов Эмилии Каревой, ветеранам в деревнях живется трудно: далеко не везде есть автобусное сообщение.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о