В ожидании боя курантов Пусть хорошее настроение не покинет больше вас!

В ожидании боя курантов Пусть хорошее настроение не покинет больше вас!

И все-таки он пришел! Отодвинул в сторону непривычную для декабря оттепель, укутал леса и улицы невесомым снежком, утоптал его легким морозцем, запустил предпраздничную суматошную карусель. Новый год! Волшебство, которое в извечный час уравнивает в правах и взрослого, и ребенка! Время ожидания чудес и исполнения желаний, подарков, теплых слов признательности всем родным и просто хорошим людям.

Чудеса случаются

-dat-pic-foto-o-11644.jpgВсе дети знают, что желания, загаданные у новогодней елочки, обязательно сбудутся. А уж если эта елка губернаторская, то тем более! В этом году праздник прошел в Красноярске. Почти полторы тысячи школьников со всего края собрались в Большом концертном зале у таежной красавицы. Вместе с ребятами участие в конкурсах принял губернатор Лев Кузнецов. Он пожелал им в следующем году добиваться успехов, напомнил о новогодних традициях:

– В прошлом году я загадал, чтобы Красноярск выиграл всемирную универсиаду. Сбылось! Ставьте перед собой цели, и у вас все обязательно получится!

Под елку не вместился

O02A2264.JPGБольшой-пребольшой подарок – 34 школьных автобуса, раскрашенных в веселый желтый цвет, – не вместила бы самая высокая елка! Краевые власти преподнесли его детям из 16 городов и районов края. Сразу после новогодних каникул новенькие, оборудованные по последнему слову техники автобусы повезут ребят по главной дороге – дороге в школу! Легким будет путь – успешной, будем надеяться, станет и учеба! Краю очень нужны грамотеи и таланты!

Главное богатство края…

…это люди, живущие на суровой сибирской земле. Лучшим из лучших в канун Нового года губернатор вручил государственные и краевые награды, благодарность президента России. Металлурги, строители, культурные работники – они меняют нашу жизнь к лучшему, доказывая, что самые смелые проекты всем нам по силам.

Среди награжденных – вице-президент хоккейного клуба «Енисей» Сергей Ломанов. Выдающийся нападающий (а потом и тренер) своими голами в ворота соперников, целой плеядой воспитанников, пришедших ему на смену, сделал русский хоккей не просто сибирским – красноярским видом спорта. Слава о городе на Енисее достигла городов и весей Скандинавии, Европы, Америки.

Прославленный спортсмен получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Этому порадовалась не только команда, но и многочисленные болельщики, все, кто увлечен спортом.

– Для меня эта награда является признанием моего труда и в то же время накладывает дополнительную ответственность. Появляется стимул работать еще лучше, – сказал Сергей Ломанов.

Граждане с большой буквы

O02A2641.JPGПрекрасная новогодняя традиция – подводя итоги, чествовать тех, кто эти достижения (и не только нынешние) обеспечивал всей своей жизнью. Звание «Почетный гражданин Красноярского края» – из разряда самых-самых. Медали и нагрудные знаки почетных граждан края губернатор Лев Кузнецов и председатель Законодательного собрания края Александр Усс вручили советнику Российской академии наук Института биофизики СО РАН, профессору Иосифу Гительзону, заслуженному врачу России, профессору, основателю школы детской хирургии в Красноярском крае Валентине Красовской, доктору педагогических наук, президенту Академии борьбы Дмитрию Миндиашвили.

– Мы доказали, что в Красноярске может быть своя школа борьбы, в которую будут стремиться спортсмены со всего мира, – сказал Дмитрий Георгиевич. – Около 400 раз играл гимн нашей великой страны в честь побед красноярских борцов. И столько же раз так называемые доброжелатели стояли по стойке смирно, чувствуя, что с Россией надо считаться. За нее есть кому постоять – и не только на борцовском ковре.

– Все мы, красноярцы разных поколений, отдаем себе отчет в том, что вручение почетных регалий является отражением того авторитета, который вы имеете, статуса, который вы давно заслужили, – поздравил награжденных председатель Законодательного собрания края Александр Усс. – Каждый из вас является легендой, целой эпохой в сферах, где вы работали, нравственным ориентиром для красноярцев, примером того, как надо жить и работать во благо людей.

– Лично знаю этих замечательных людей, – признался А. Е. Сафонов, почетный гражданин Красноярского края. – Единственным унифицированным измерителем продуктивной деятельности человека всегда были и остаются труд и результат этого труда… Сегодняшние лауреаты – это люди реального труда: не рейтингов, не пропагандистских кампаний, не искусственной возгонки… Лауреатам, землякам, коллегам по почетному собранию – искренние поздравления, властям края – благодарность за то внимание, которое уделяется этой важной теме.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о