Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81
№ 37 / 1215

В планах – новые победы

Мировой спорт до сих пор на паузе из-за пандемии коронавируса. Пришлось корректировать графики и спортсменам нашего края. Но в регионе практически не изменились планы по реализации национальных проектов, например, «Демографии».

Благодаря нацпроекту в скором времени в Канске появится новый Ледовый дворец.

Строительство ледового дворца в Канске, май 2020

Кроме ледового поля площадью более 2,5 тысячи квадратных метров с трибунами на 250 зрительских мест, в проекте предусмотрены залы для занятий спортом и различные технические помещения. Планируется, что спортобъект сдадут под ключ в октябре 2021 года. Кстати, за ходом строительства любой желающий может следить на сайте подрядной организации, которой доверили возведение дворца, – стм24.рф/katok.

Продолжается в нашем регионе и строительство малых спортивных площадок ГТО. В 2020 году «уличные спортзалы» с тренажерами и турниками появятся в 9 районах края – Балахтинском, Большемуртинском, Дзержинском, Енисейском, Ермаковском, Кежемском, Курагинском, Минусинском и Уярском.

Проект площадки ГТО

Из средств проекта «Спорт – норма жизни» (входит в нацпроект «Демография») на каждый выделено около 3 миллионов рублей. Площадки обещают открыть в июне.

По этому проекту краевая спортивная школа олимпийского резерва по футболу «Енисей» на днях получила новенький автобус марки Hyundai, который стоит около 15 миллионов рублей.

44 посадочных места, тахограф, система климат-контроля, обогрев зеркал: юным игрокам, их наставникам будет комфортно и безопасно ездить на сборы и соревнования на такой машине.

Несколько площадок ГТО в крае появились уже зимой, например в Тюхтете

Сегодня в школе тренируются более 500 мальчишек и девчонок – всего 15 команд. Ежегодно каждая принимает участие в различных турнирах по всему краю: ребята выезжают в Железногорск, Сосновоборск, Лесосибирск, Назарово и т. д. Двух стареньких автобусов, которые были у школы, явно не хватало.
– Загрузка нового транспорта точно будет максимальной, – уверен директор спортшколы Олег Долынюк. – К тому же у одного из наших автобусов скоро заканчивается срок эксплуатации: используем его уже почти 10 лет, что является предельным для перевозки детей.

Министр спорта края Павел Ростовцев, вручая ключи от автобуса руководству школы, отметил: сегодня делается все возможное, чтобы дети занимались в комфортных условиях и достигали высоких спортивных результатов. До конца 2020 года новые автобусы получат еще 4 спортшколы, а также Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва.

Тренируйся дома

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, Министерство спорта РФ представило интернет-портал «Тренируйся дома» – тренировкадома.рф. Проект также реализуется рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и призван помочь всем желающим найти оптимальный для себя способ укрепления физической формы в домашних условиях.

Модель Николь представляет танцевальную зарядку

Интернет-портал стал развитием движения «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни», которое Минспорт России инициировал в социальных сетях в целях популяризации занятий спортом в период самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. Участники движения – спортсмены, тренеры и любители спорта – показывают на своем примере, как тренироваться и поддерживать физическую форму в домашних условиях, и выкладывают видеоролики со своим упражнениями в социальные сети.

Посетители сайта «Тренируйся дома» смогут найти удобные для себя системы тренировок, подключиться к онлайн-трансляциям с занятиями спортом, посмотреть фильмы о спорте, получить практические советы о здоровом образе жизни.

Наполнить ресурс контентом помогли энтузиасты домашних онлайн-тренировок: спортсмены, авторы профильных каналов в соцсетях, спортивные организации.

Интернет-портал «Тренируйся дома» создан при участии Центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Департамента спорта Москвы.

Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края, ООО «СтройТехМонтаж»

№ 37 / 1215

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео