Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52
№ 30 / 1013

В поисках бриллиантов

Фото fcpsr.ru Сборная края попала в пятерку лидеров II Всероссийской зимней спартакиады спортивных школ. Олимпийские медали и награды престижных стартов – главный результат труда спортсменов. Уже не представляешь, что главные международные соревнования четырехлетия – и летние, и зимние – могут пройти без участия наших ребят.

Такая уверенность возможна только в том случае, когда будущих спортивных звезд готовят с самого детства. Найти самородок и сделать из него бриллиант – задача тренера.

Поэтому и стоит обращать внимание на успехи тех ребят, которые отстаивают честь края на первенствах страны и межрегиональных турнирах, а завтра могут попасть в основу сборной России.

В конце апреля подвели итоги II Всероссийской зимней спартакиады спортивных школ, состоящей из 15 видов спорта. Красноярский край стал пятым среди 39 регионов страны, команды которых в течение четырех месяцев активно участвовали в этих соревнованиях. На первом месте по количеству медалей – Москва (69 наград), на втором – Санкт-Петербург (26), на третьем – Пермский край (20). В таком очередном смотре талантов спортивного резерва приняли участие 1 884 спортсмена.

На счету наших ребят 19 медалей: 6 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых. Есть победы в сноуборде, фристайле, бобслее, санном спорте, горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, спортивном ориентировании, керлинге и хоккее с мячом.

В каждом виде спорта подводились и личные результаты, и командные. Например, в Ульяновске юные хоккеисты красноярского «Енисея» в финале расправились с ребятами из «Уральского трубника» со счетом 5:3. А в Дмитрове воспитанники СШОР по ледовым видам спорта Владимир Морозов, Андрей Кончаков, Даниил Якшин, Максим Денисенко, Алексей Митюков заняли первое место в керлинге, одолев в решающей встрече представителей Краснодарского края.

Важно не только радоваться результатам ребят, но и стремиться к дальнейшему развитию системы подготовки будущих спортивных звезд. Об этом и шла речь на межрегиональной научно-практической конференции, которая прошла на этой неделе в Красноярске. Обсудить самые актуальные вопросы спортивного резерва приехали более 250 представителей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов страны.

– Красноярский край по итогам 2017 года вошел в десятку лучших регионов России по развитию спорта и физической культуры, – напомнил заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов, открывая конференцию. – Уверен, что эти достижения мирового уровня были бы невозможны без качественной подготовки наших ребят еще в спортивных школах. Именно в детстве будущие чемпионы получают ту базу, те навыки, которые помогают им во взрослом возрасте покорять спортивные вершины.

№ 30 / 1013

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео