Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02
№ 41 / 1121

В поселке Роща отремонтируют дорогу

Фото kraydeo24 В редакцию газеты «Наш Красноярский край» обратилась жительница поселка Роща Уярского района. Мария Николаевна пожаловалась: в их краях уже много лет не ремонтировалась дорога, выбраться из населенного пункта сложно.

Поселок Роща – центральная усадьба Рощинского сельсовета, в который входят девять населенных пунктов. Проживает в них более тысячи человек, есть школа. В нее на автобусах привозят ребятишек из окрестных деревень. Так что дорога поселку действительно нужна.

Как выяснил НКК, к Рощинскому сельсовету идет дорога регионального значения. В краевом управлении автомобильных дорог нас заверили: их часть трассы постоянно ремонтируется и обслуживается. Например, в 2018 году на автодороге «Байкал» – Роща отремонтировали четыре километра пути – со второго по шестой километр. Остальная часть – со второго по нулевой километр – в прошлом году была в удовлетворительном состоянии, но нынче запланировано разработать проектно-сметную документацию на реставрацию и этого отрезка. Ремонт здесь будет вестись в 2020–2021 годах.
– С нулевого по второй километр автодороги «Байкал» – Роща в июне этого года в рамках программы по содержанию дорог пройдет ямочный ремонт и подсыпка гравийного покрытия, – рассказала пресс-секретарь КГКУ «КрУДор» Ирина Елкина.
Продолжает краевую трассу дорога сельского поселения. Здесь асфальтобетон сменяют железобетонные плиты.
– Этот отрезок пути постоянно обслуживается: зимой чистят снег и грейдеруют, – рассказал нам заместитель главы Уярского района по строительству Иван Пикулев. – А этим летом в поселке Роща пройдет ремонт автодорог. На это выделено более миллиона рублей. На месте плит уложат асфальт, а щебеночные дороги обновят и подсыпят. 10 июня Рощинский сельсовет выставит работы на торги. Когда определится подрядчик, он приступит к делу.

№ 41 / 1121

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео