В ружье С 1 апреля в России начался весенний призыв в армию. На военную службу призовут 155 570 человек, из них более четырех тысяч призывников отправятся в военные части из Красноярского края.

В ружье С 1 апреля в России начался весенний призыв в армию. На военную службу призовут 155 570 человек, из них более четырех тысяч призывников отправятся в военные части из Красноярского края.

По словам военного комиссара региона Андрея Лысенко, служить в Красноярском крае останутся только 300–400 человек, в основном семейных и имеющих детей, а также тех, чьи родители требуют ухода. Еще около тысячи новобранцев отправятся в учебные части. Остальные будут проходить службу в Центральном военном округе.

В этом году призывников ждет несколько новшеств, которые, как рассчитывают в краевом военном комиссариате, облегчат жизнь срочников. Как рассказал начальник отдела подготовки призыва и набора на военную службу по контракту Военного комиссариата Красноярского края Александр Жаукенов, теперь перед отъездом на воинскую службу ребятам будет выдаваться специальная пластиковая карта. Переводить деньги на карту своим детям смогут родители призывников, туда же будет начисляться и ежемесячная заработная плата, которая в этом году вырастет по сравнению с прошлым годом и составит 2 000 рублей.

С этого года в армию будут призывать молодых людей с судимостью, в случае если эта судимость погашена. В военкомате также подтвердили, что предпочтение во время призыва будет отдаваться не вчерашним школьникам, а выпускникам вузов. Это связано, во-первых, с тем, что школьникам, которые теперь учатся 11 лет, дается возможность поступить в высшие учебные заведения, а во-вторых, в армии выросла потребность в образованных кадрах.

Напомним, за прошлый призыв из Красноярского края в армию было призвано более 3 тысяч человек, в этом году призыв увеличен как в Красноярском крае, так и в целом по России.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
«Красноярский цемент» голосует за экологию!
Накануне Дня строителя работники ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») собрались на острове Татышев на массовый экологический забег.
19 августа 2022
От сложных рабочих кейсов до научного шоу
Сборная красноярских предприятий СУЭК – команда «Регион 24» – приняла участие в X молодежном форуме лидеров горного дела «Горная школа
Мосты «переберут по косточкам»
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году отремонтируют четыре улицы и три моста. Качество и сроки выполнения работ постоянно