В унтах и тулупах было как-то надежней Гаишники соревновались в мастерстве

В унтах и тулупах было как-то надежней Гаишники соревновались в мастерстве
Минусинск. Декабрь 1983 г. Сотрудники ГАИ выстроились перед началом конкурса профмастерства

В советское время конкурсы профессионального мастерства были очень популярны на предприятиях, в колхозах и совхозах и даже в некоторых государственных и силовых структурах.

Так же, как и социалистическое соревнование, они были призваны стимулировать советских людей трудиться лучше, выявлять передовиков производства, чтобы ставить их в пример другим.

Такие конкурсы проводятся в некоторых отраслях и сегодня, хоть и не так массово, как раньше. В том числе и в ГИБДД – здесь традиции профессиональных соревнований были заложены еще в середине прошлого века.

В декабре 1983 года сотрудники подразделений ГАИ южной зоны Красноярского края съехались на конкурс профмастерства в Минусинск. Они демонстрировали умение водить патрульный автомобиль, стрелять из боевого оружия, их проверяли на знание советских законов и ПДД.

Обратите внимание на форму, в которой тогда работали инспекторы зимой: полушубки, унты. Может, она была и не такой удобной, как современная, но ветераны ГАИ вспоминают о ней с ностальгией – в морозы в таком обмундировании было тепло.

Фото из архивов газеты «Власть труда» (Минусинск)

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское
Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в