В этих девушках прекрасно все В преддверии Международного женского дня рассказываем о прекрасных сотрудниках АО «Красноярскнефтепродукт»

В этих девушках прекрасно все В преддверии Международного женского дня рассказываем о прекрасных сотрудниках АО «Красноярскнефтепродукт»
Первый заместитель генерального директора – финансовый директор АО «КНП» Марина Агафонова – пример блестящего руководителя, талантливого наставника и хранительницы домашнего очага. Фотографии предоставлены пресс-службой компании «Красноярскнефтепродукт»

Добрая, отзывчивая? А может быть, смелая, решительная или заботливая? В канун первого праздника весны мы расскажем о представительницах прекрасного пола – сотрудницах крупнейшей сети АЗС в Красноярском крае – «Красноярскнефтепродукт».

Интересный факт, но 70 % сотрудников общества – женщины. Руководители, специалисты, операторы, инженеры – какие только должности не занимают прекрасные дамы в компании с казалось бы, мужским профилем.  И каждая из них в эти праздничные дни достойна самых теплых слов в свой адрес. Самые нежные и отзывчивые, заботливые и очаровательные, профессионалы высочайшей пробы – все эти эпитеты в полной мере можно адресовать каждой из сотрудниц АО «КНП».

Ирина Виндерголлер – своеобразная героиня АО «Красноярскнефтепродукт» – она не только уже много лет работает оператором на АЗС в селе Новоселово Красноярского края, но и является многодетной мамой. Вместе с мужем она воспитала восемнадцать ребятишек, девять из которых приемные.

Да и свой профессиональный путь она начала в КНП именно потому, что удобный график и сплоченный коллектив позволили многодетной маме совмещать работу и дом. Для своих коллег Ирина Васильевна – пример доброты и искренности: она прекрасно справляется с заботами по домашнему хозяйству и на работе всегда оперативно решает любые задачи.

— Я люблю свою работу, моя старшая дочь также пошла по моим стопам – она оператор АЗС. Я показываю своим примером детям, что не надо бояться трудностей. Мы одна большая семья на работе, все друг за друга и постоим, и вопросы любые решим. У меня и дома так же – мы дружные, у нас много увлечений. Главное – быть открытым людям, не делать зла, облагораживать то место, где ты работаешь и живешь. Помните, как говорила главная героиня «Королевы бензоколонки»: «Не человека красит место, а человек – место», – улыбаясь, рассказывает Ирина Васильевна.

С жизненными принципами другой нашей героини – Марины Агафоновой – не поспоришь. Первый заместитель генерального директора – финансовый директор АО «КНП» – пример блестящего руководителя, талантливого наставника и хранительницы домашнего очага. Несмотря на ответственный пост, преподавательскую деятельность и постоянное самообразование, Марина Николаевна всегда находит время для семьи и отдыха. Секрет ее успеха прост: грамотно расставлять приоритеты в рабочих и бытовых вопросах и любить свое дело.

 — Я считаю, что каждый человек должен иметь личные время и пространство для того, чтобы восстановить свои эмоциональные силы, поддерживать здоровье, потому что без этого невозможно эффективно работать. Для меня это спорт, чтение, посещение выставок, театров и, конечно же, путешествия. Хочу всегда быть работоспособной, заниматься любимым делом. В этом меня вдохновляет мой прадед. Он прожил 90 лет, у него было свое большое хозяйство, которое он сам поднимал. Бабушка и мама рассказывали мне о нем как о работоспособной и цельной натуре, думаю, эти качества передались и мне, – делится Марина Агафонова.

Энергии ветерана компании Галины Илларионовной Храмцовой также можно позавидовать.

Начиная свой трудовой путь в 1969 году обычным счетоводом на Назаровской нефтебазе, Галина Илларионовна прошла долгий путь в компании, стала главным бухгалтером участка, подготовила достойную смену и в 2002 году ушла на заслуженный отдых. Галина Храмцова – тот пример высококвалифицированного специалиста, который профессионально растет вместе со своей компанией.

«Ветеран труда», «Почетный нефтяник» – каких только регалий нет в ее послужном списке, но главное, что и по сей день Галина Илларионовна с гордостью вспоминает годы, проведенные в числе сотрудников «Красноярскнефтепродукта».

Дети не пошли по ее стопам, выбрав не менее достойный профессиональный путь – сын трудится на Назаровской ГРЭС, дочь – медик. Нынешнее поколение сотрудников Назаровской нефтебазы с теплотой вспоминают о Галине Илларионовне, не забывают забегать в гости, она и по сей день является старшим товарищем для тех, кто работает на западе одного из крупнейших предприятий Красноярского края.

Рассказать можно о каждой, кто утром встречает с улыбкой клиентов на АЗС, кто решает финансовые или юридические вопросы, связанные с деятельностью компании, кто обеспечивает топливом каждый уголок нашего большого края. И каждая из сотрудниц КНП по-своему прекрасная, разносторонняя и интересная. Объединяет их всех одно – все они трудятся в АО «КНП», которое обеспечивает им стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
И вы полюбите небо…
В сентябре этого года исполнилось 77 лет со дня рождения красноярского летчика и писателя Василия ЕРШОВА. Его не стало четыре
8 декабря 2021
Запрет – дело хорошее?
Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили вооруженное нападение на учебное заведение в Казани. На Чукотке задержали подростка, угрожавшего массовыми убийствами
8 декабря 2021
Занять правильно
На первый взгляд кажется, что никаких проблем с получением займа не возникнет: каждый клиент банка постоянно получает привлекательные предложения взять