В Железногорске заработал проект «Точка доступа» Министр инвестиций и инноваций Андрей Вольф провел встречу с предпринимателями Железногорска.

В Железногорске заработал проект «Точка доступа» Министр инвестиций и инноваций Андрей Вольф провел встречу с предпринимателями Железногорска.

Такой формат для ведомства стал уже привычным и практикуется еженедельно. Однако в закрытом городе подобный прием проведен впервые, потому встреча с министром пользовалась особенной популярностью.
Встречи напрямую лично с министром и его заместителями являются частью принципиальной политики ведомства, направленной на более тесное сотрудничество с предпринимательским сообществом. Встречи проводятся в рамках программы мероприятий краевой целевой программы поддержки малого и среднего бизнеса.


– Такой формат был выбран неслучайно. Как показывает практика, у предпринимателей возникает множество вопросов относительно самых разных сфер. Как получить субсидию, поддержку, какие документы нужны, какие требования предъявляются к компании. На все эти вопросы я и мои помощники отвечают в рамках встреч, – рассказывает Андрей Вольф.

К слову, именно информационный аспект краевой программы поддержки малого и среднего бизнеса пользуется наибольшей популярностью у предпринимателей. В ее рамках министерство проводит не только встречи со своими специалистами – организуются различные семинары, распространяются брошюры, где освещаются темы правильного ведения бухгалтерии, оптимизации налогообложения… И, кстати, такой ликбез пользуется огромной популярностью не только у начинающих, но и уже состоявшихся бизнесменов.

Кроме того, в любой момент представители предпринимательского сообщества могут задать вопрос в режиме онлайн на интернет-ресурсах, организованных специально (bikr.ru). Обыкновенно ответ дается в течение нескольких минут. Однако сложные случаи могут потребовать разбирательства и несколько дней работы. В любом случае ни один запрос предпринимателя не остается безответным.

В этот раз большинство вопросов было связано с недостатком оборотных средств для развития производства. Бизнесмены просили помочь найти инвестора, а также интересовались теми формами поддержки, которые действуют в рамках краевых программ поддержки малого и среднего бизнеса.
Неподдельный интерес железногорцев вызвал также рассказ министра о планах создания промышленного парка. Создание инфраструктуры могло бы разом снять большинство технических проблем, ускорить сроки реализации инициатив, поднять ведение бизнеса на более высокий качественный уровень.
Отметим, промышленный парк является одним из основных составляющих масштабной программы по созданию инновационной структуры в регионе.

Индивидуальные вопросы приема запротоколированы и поставлены на контроль. Единый телефонный номер записи на прием в «Точке доступа» – 277-30-30.

По заказу агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское