Ваенга споет на весь край Второго декабря в Красноярске состоится концерт знаменитой российской певицы

Ваенга споет на весь край Второго декабря в Красноярске состоится концерт знаменитой российской певицы

Известная артистка приезжает в краевой центр с концертной программой «Желаю». Все жители края смогут посмотреть на это выступление. Такую возможность даст прямая трансляция творческого вечера на краевом телеканале «Енисей-Регион».
Кстати, Ваенга – это название родного для Елены Хрулевой (настоящая фамилия артистки) города Североморска до 1951 года, а также реки недалеко от него. Псевдоним был придуман ее матерью.


Первую песню «Голуби» Елена написала в 9 лет и стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. После школы приехала в Санкт-Петербург, где закончила музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера. Факультативно занималась вокалом.

В 2010 году Елена Ваенга участвовала в ежегодной церемонии национальной премии «Шансон года» в Кремле с песнями «Оловянное сердце» и «Девочка». Популярность певицы росла с каждым днем. В январе 2011 года Елена Ваенга победила Леонида Агутина на музыкальном ринге на канале НТВ, набрав почти в пять раз больше голосов слушателей.

В 2011 году на престижную премию в области музыки «Золотой граммофон» претендуют две ее песни – «Клавиши» и «Шопен».
Не пропустите, 2 декабря в 19.30 на первом краевом телеканале «Енисей-Регион» – прямая трансляция концерта одной из самых знаменитых певиц российской сцены Елены Ваенги.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское
Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в