Весна без «воздушной тревоги» Избавиться от ледопада в своем дворе может каждый горожанин.

Весна без «воздушной тревоги» Избавиться от ледопада в своем дворе может каждый горожанин.

В Красноярске продолжает свою работу горячая линия по очистке крыш от сосулек и талого снега.
В департаменте городского хозяйства работает отдельный телефон (227-67-42), куда с заявками в оперативном режиме могут обращаться все горожане.

За порядком на кровлях и крышах власти города обращают особое внимание. По жилищному законодательству следить за состоянием кровель – прямая обязанность организаций, обслуживающих здания. Еще в начале февраля глава города Петр Пимашков и руководитель департамента городского хозяйства Виктор Ящук выдали всем руководителям таких организаций в Красноярске поручение – держать ситуацию под особым контролем.

Жилищникам рекомендовано тщательнее выбирать подрядчиков, а подрядным организациям – проверить готовность специалистов и оборудования для высотных работ. Департамент городского хозяйства поручил жилищным организациям обратить особое внимание на соблюдение правил техники безопасности при проведении работ. Территории, куда сбрасывают снег и сосульки, обязательно должны быть ограждены, а снег и лед, сброшенные с крыш, должны вывозиться непосредственно после проведения работ.

Свои заявки и замечания по уборке крыш и кровель горожане могут оставлять и по телефону 005. Все поручения будут оперативно передаваться для работы в специальные службы. Исполнение работ будет четко контролироваться надзорными службами. За повторные жалобы с одного адреса к жилищным организациям будут применены дисциплинарные и административные наказания. Подчеркнем, что работа по данному направлению взята под контроль органами прокуратуры.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного
22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская