Меню Поиск
USD: 64.53 +0.04
EUR: 71.96+0.00
№ 31

Виктор Астафьев в городе детства

Этой фотографии 40 лет. На ней запечатлен наш знаменитый земляк писатель Виктор Астафьев и красноярский поэт Зорий Яхнин с коллективом Игарской студии телевидения.

Виктор Петрович Астафьев был частым гостем в городе своего детства Игарке. И никогда не пропускал юбилейные его даты. В июне 1979 года заполярный город-порт отмечал свой 50-летний юбилей. На празднование приехал и Виктор Петрович. Его приезд всегда был большим событием. Не удивительно, что он становился желанным гостем на студии телевидения, в редакции газеты, на встречах с читателями в Доме культуры лесопильщиков и других аудиториях.

Вот и на этот раз его пригласили на студию телевидения вместе с товарищем по творческому цеху, поэтом Зорием Яхниным. Беседу с ними вел в прямом эфире журналист, директор телестудии Валерий Кухаренко. А как только передача закончилась, в павильоне собрались сотрудники студии и сфотографировались на память с дорогими гостями. А потом были оживленные разговоры с писателем. Он отвечал на вопросы, рассказывал о себе, шутил, давал автографы.

В то лето мы, несколько журналистов, за время пребывания писателя в городе так прикипели к нему душой и так подружились, что поехали провожать его на самолет. Все меньше времени оставалось до вылета. Так не хотелось расставаться с гостем, было ощущение, что это не просто писатель, которого ты читал, а очень близкий, родной тебе человек.

Нынче совпали несколько юбилеев: в апреле исполнилось 55 лет создания Игарской студии ТВ, 1 мая – 95 лет со дня рождения Виктора Петровича Астафьева, а следом 90-летие города его детства Игарки.

Лариса ГОЛУБЬ, Фото из личного архива

№ 31

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео