Виновными в нарушениях на ЕГЭ в Красноярском крае назвали учителей и родителей (ВИДЕО) Взрослые провели плохой инструктаж перед экзаменом

Виновными в нарушениях на ЕГЭ в Красноярском крае назвали учителей и родителей (ВИДЕО) Взрослые провели плохой инструктаж перед экзаменом

Такое мнение на пресс-конференции в газете «Наш Красноярский край» об итогах ЕГЭ-2012 высказала заместитель министра образования и науки Красноярского края Наталья Анохина. В этом году Краевой государственной экзаменационной комиссией было зафиксировано 41 нарушение.

По словам заместителя министра, в нарушениях на экзамене в первую очередь виноваты взрослые. «Несмотря на то, что со всеми детьми проведены инструктажи, взрослые, ответственные за проведение ЕГЭ, не смогли доступно объяснить детям, что наличие сотового телефона – уже нарушение», — сообщила Анохина. По каждому факту проведено служебное расследование, виновные в лице начальников управлений образования, директоров школ и ответственных, которые обеспечивали соблюдение порядка, наказаны. Наибольшее число нарушений – 9 случаев — зафиксировано в Ужурском районе, начальнику районного управления образования объявлен выговор.

Большинство нарушений – 34 случая – связано с приносом мобильных телефонов на экзамен. В прошлом году был выявлен всего один такой случай. Как поясняют специалисты, это связано с тем, что раньше не было строгого механизма выявления такого рода нарушений.

Лишь четыре удаления с ЕГЭ в связи с проносом на экзамен мобильных телефонов краевая государственная экзаменационная комиссия признала необоснованными, и выпускникам разрешено сдать экзамен повторно. Для остальных тридцати пересдача возможна только в следующем году. Анохина отметила, что в основном нарушения были зафиксированы на ЕГЭ по выбранным предметам, а не на обязательных экзаменах, поэтому аттестаты дети все равно получат, вот только поступить на желаемый факультет смогут только после повторной сдачи в следующем году.

Среди других нарушений Анохина перечислила шпаргалки – их на экзамены принесли с собой три выпускника, которых также отправили на пересдачу в следующем году.  

Кроме того, выявлены трое выпускников, которые разместили свои задания в социальных сетях. Такие нарушения отмечены в Канске, Емельяновской средней школе № 1 и ПТУ № 85 Красноярска. Результаты ЕГЭ этих выпускников аннулированы, и они также смогут пересдать экзамен только в 2013 году.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Лозанова осада Койского Белогорья
Не зря говорят, что глубинка Красноярского края таит в себе немало загадок. Одна из них спрятана в тайге Партизанского района.
12 августа 2022
Железнодорожники СУЭК выбрали лучших по профессии
Конкурсами профмастерства отметили два профессиональных праздника, которые проходят в августе, в Бородинском погрузочно-транспортном управлении (БПТУ). БПТУ – сервисное железнодорожное предприятие
12 августа 2022
Руководитель должен быть хозяином
Начальник Казачинского участка АО «Лесосибирск-Автодор» Сергей Кочановский по образованию зоотехник, а вот дорожник – по зову души. Он родился в