«Виш-лист» для Деда Мороза Красноярцы подготовили подарки для детей из детских домов

«Виш-лист» для Деда Мороза Красноярцы подготовили подарки для детей из детских домов

«После рождения сына в моем сердце стерлись все границы, и теперь я просто очень-очень ЛЮБЛЮ. И сейчас еще больше хочется, чтобы все дети на свете могли чувствовать любовь и заботу и верить в чудо. Одним подарком ребенку из детского дома, конечно, не заменишь материнское тепло. Но я верю: можно наполнить сердца верой в прекрасное и в волшебство, зажечь огонь в глазах и услышать чистый и искренний восторг. Не это ли счастье для каждого человека?»


Это – отзыв одной из участниц акции «Мастерской добрых дел», которая при поддержке газеты «Наш Красноярский край» недавно прошла в Красноярске. Участники собирали подарки для детей из детского дома. В группе «В Контакте» http://vkontakte. ru/mdobrdel был опубликован список ребятишек из Бородинского детского дома с указанием имени и возраста. Большинство из детей составили свой «виш-лист». Кто-то просил в подарок машинку, кто-то – робота. Девочки постарше хотели получить в подарок фен или утюжок для волос. Кто-то из подростков просил сотовый телефон – в Красноярске создается впечатление, что мобильник есть у каждого чуть не с пеленок. В общем, никто не мечтал ни о чем сверхъестественном. Но едва ли не каждый, кто читал этот «виш-лист», признавался: делал это с комком в горле. Ведь дети мечтали на самом деле о достаточно простых вещах, которые ребятишки из обычных семей воспринимают как что-то само собой разумеющееся.

Список подарков для 30 детей из Бородинского детского дома расхватали, как горячие пирожки, буквально за два дня. Организаторы акции решили продлить ее: ведь желающих подарить праздник ребятишкам было очень много. Составили еще один «виш-лист», теперь для Иланского детского дома. Там оказались спортивные подростки, которые занимаются хоккеем, поэтому в списке было много коньков и клюшек, защита для вратаря. Желающие одарить почти 60 сирот нашлись меньше чем за неделю.

18 декабря в культурно-деловом центре «Особняк» прошел мастер-класс по упаковке подарков. Участники, купившие подарок, учились создавать яркие новогодние открытки и празднично упаковывать подарки под руководством мастеров из Флористического салона Алены Чудопал и студии ÂTRE decor. Все яркие коробки в итоге оказались под новогодней елкой. Через неделю они отправятся к своим адресатам – 26 декабря организаторы в костюмах Деда Мороза и Снегурочки доставят подарки ребятам из детских домов и устроят новогоднее представление.

А все, кто пришел 18 декабря в «Особняк», получили совершенно особенный праздник.

– Каждый, кто готовил подарок, на самом деле исполнял не только мечту ребенка, но скорее свою собственную. Так что сейчас произошло не 60, а 120 маленьких чудес, – считает организатор Евгения Иванова.

И действительно, многие старались добавить к заявленному ребенком подарку небольшой сюрприз от себя лично. Александрита Тихомирова пришла на мероприятие с маленьким сыночком Яромиром. Подготовила подарок для девочки Альбины, которая просила фен. И от себя – сувенир: «Жемчужину от эльфа». Андрей и Екатерина готовили подарок для 6-летнего мальчика. Он попросил робота, но в итоге получит еще и альбомы, раскраски и другие материалы для развития и творчества.

– В нашем городе оказалось так много отзывчивых людей! Например, одному из детских домов купили новый компьютер со сканером, – рассказывает организатор «Мастерской добрых дел» Анастасия Шаповалова. – А вообще, готовы помогать многие. Многие предлагали просто деньги. «Мастерская добрых дел» не разовое мероприятие. Например, в январе мы планируем сводить детей из малообеспеченных красноярских семей в театр.

Еще одна идея, которая точно найдет поддержку нашей редакции, – подготовить подарки для обитателей домов престарелых. Ведь доброта – это действительно не разовая акция.

Партнеры акции
Культурно-деловой центр «Особняк»
Флористический салон Алены Чудопал
Студия ÂTRE decor
Школа ораторского мастерства «Свободное слово»
BTL-агентство «Промо-команда»
Рекламно-продюсерская компания «Чили»
 
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в