Власть и бизнес договорились Для диалога есть и эффективная площадка, и действенные инструменты

Власть и бизнес договорились Для диалога есть и эффективная площадка, и действенные инструменты
Фото Олега Кузьмина

Именно договорившись о сотрудничестве, можно качественнее и быстрее решать такие актуальные для населения вопросы, как развитие предпринимательства, трудоустройство молодежи, снижение уровня безработицы, соблюдение законодательства в сфере охраны труда и др.

Объединяя усилия

В рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение», Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Сибирского федерального округа и Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Сибирском федеральном округе.

Подписи под документом, в котором стороны берут на себя обязательства активно участвовать в реализации утвержденной Правительством РФ стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, содействовать развитию малого и среднего предпринимательства, закреплению трудоспособного населения в регионах Сибири, созданию эффективных рабочих мест с достойной заработной платой и безопасными условиями труда, поддержке молодых работников, поставили председатель Координационного совета отделений РСПП в СФО Владимир Рашевский, председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Григорий Гусельников и председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов СФО Олег Маршалко.

В церемонии подписания также принял участие полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло. По его словам, это первое подобное соглашение, и оно является не только важной вехой для развития сибирских регионов, но и примером для других федеральных округов:

– Это важная инициатива, когда общественные организации объединяются для сотрудничества по различным направлениям социально-экономического развития. В документе предусмотрено совместное решение многих актуальных для населения вопросов, таких как своевременная выплата заработной платы, соблюдение законодательства в сфере охраны труда, снижение уровня безработицы, развитие предпринимательства, сотрудничество в области культуры, спорта, туризма, оздоровления работников и их детей. Объединив усилия трех очень мощных и влиятельных структур, готовых садиться за стол переговоров, мы обязательно получим результат. Я глубоко убежден, что органы власти должны поддерживать такие конструктивные инициативы.

Инициативный подход

После подписания соглашения мероприятие продолжилось в формате заседания Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе. Участие в нем приняли руководители отделений и филиалов РСПП – представители объединений работодателей, крупнейших предприятий, научного сообщества СФО. Владимир Рашевский, председатель Координационного совета, открывая заседание, подчеркнул важность работы по созданию благоприятного предпринимательского климата.

Эта работа ведется во всех субъектах России под эгидой общественной предпринимательской инициативы:

– Российский союз промышленников и предпринимателей дает возможность решать проблемы, с которыми не может справиться одно предприятие, в частности, несовершенство законодательства, бюрократические проволочки, налоговый прессинг и так далее. Кроме этого, членство в организации позволяет предпринимателям общаться, лучше понимать, доверять друг другу, обмениваться опытом, а это имеет большое значение для успешного развития любого бизнеса, – подчеркнул Владимир Рашевский.

Участники рассмотрели лучшие практики развития бизнес-сообществ на региональном уровне и примеры взаимодействия с институтами развития в интересах промышленных компаний.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода