Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 33 / 1211

Вместе в любой ситуации

Всероссийская акция «Бессмертный полк» состоится 9 мая в онлайн-формате

Из-за мировой пандемии коронавируса массовые мероприятия в честь 75-летия Победы отложены. Глава государства Владимир Путин подчеркнул – парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» обязательно состоятся в этом году, когда ситуация будет полностью безопасной.

Впрочем, 9 Мая россияне все-таки смогут отметить вместе даже в режиме самоизоляции – общественники разработали несколько форматов, которые позволят нам «встретиться» в формате онлайн.

 Акция «Бессмертный полк» традиционно состоится в День Победы. Единственное отличие в этом году в том, что 9 мая мероприятие пройдет онлайн. В агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития края рассказали: любой желающий может поучаствовать в проекте. Для этого нужно до 9 мая на сайте polkrf.ru или на платформах партнеров выложить информацию о герое Великой Отечественной войны, прикрепить его и свою фотографии.

Волонтеры создают единую базу данных, на основе которой формируется видеоряд из изображений участников Великой Отечественной и их родственников. «Шествие» можно будет увидеть не только на официальном сайте и порталах партнеров, но и на медиаэкранах, в онлайн-кинотеатрах. Вся информация и фотографии проходят модерацию – это необходимо для исключения провокационных и порочащих ветеранов случаев.

Сопредседатель штаба «Бессмертного полка» Сергей Макаров сообщил: формат позволяет принять участие в проекте даже тем, у кого не сохранилось портретов родных – фронтовиков. Достаточно прислать фамилию и имя родственника, описание его подвига, дату призыва, ухода на фронт. Данные проверят, и они останутся в цифровом формате.

В День Победы также состоится еще одна акция, к которой может присоединиться каждый. Формат ее проведения выбрали сами пользователи в сообществе «Бессмертного полка» в социальной сети: планируется выйти на балконы своих квартир и исполнить песню «День Победы». Время уже определено – 19:00 по местному времени в каждом регионе. Именно в этот час объявляется всероссийская минута молчания.

Сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка» народный артист СССР Василий Лановой также призвал все федеральные теле- и радиокомпании  включить легендарную песню:
 – Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой, о тех, благодаря кому мы живем на этой прекрасной земле, помолчите в память о них. Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним песню «День Победы»! Это и есть наше единение! Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе, всей страной День Великой Победы.
9 мая на краевом телеканале «Енисей» пройдет телемарафон «Живая память». На прямой связи с красноярской студией будут находиться жители разных населенных пунктов региона. Зрители смогут увидеть фильмы военных лет, архивные видео, связанные с Победой.

Вечером можно будет посмотреть праздничный концерт, состоящий из лучших номеров региональных коллективов за последние годы.

СПРАВКА

 Акция «Бессмертный полк» в современном виде впервые прошла в Томске в 2012 году – инициаторами стали местные журналисты, которых поддержали шесть тысяч горожан. С тех пор основным принципом мероприятия является строго добровольное участие – никаких разнарядок или формирования «корпоративных» колонн не допускается.

Сегодня на сайте moypolk.ru хранится около 440 тысяч историй о ветеранах, тружениках тыла, жертвах войны. База создана простыми людьми – участниками акции. В прошлом году в акции в России приняли участие около десяти миллионов человек.



Для участия в «Бессмертном полку – онлайн» нужно загрузить фото героя на порталах:

«Бессмертный полк – онлайн»
«Банк памяти»
– «Одноклассники»

– «ВКонтакте»

Все вопросы по загрузке фотографий, форматам и остальным нюансам можно задать по горячей линии: 8 800 201-94-50.

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» в этом году также перешла в онлайн-формат. Все желающие могут сфотографироваться с легендарным символом и выложить изображение в сеть с хештегом #георгиевскаяленточка и #лучшедома. Волонтеры по понятным причинам не будут раздавать ленточки на улицах, однако передадут их тем, кто находится сегодня на передовой – медицинским работникам, полицейским, а также ветеранам, которым из-за самоизоляции доставляют продукты на дом.

№ 33 / 1211

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео