Водители Красноярского края могут бесплатно повысить свой уровень мастерства

Водители Красноярского края могут бесплатно повысить свой уровень мастерства
Фото компании "Полюс"

Как прокачать водительские навыки без финансовых затрат и получить работу в престижной компании?

За решением этой задачи надо обращаться в школу водителей. А точнее, в компанию «Полюс Логистика» — сервисную организацию по перевозке и хранению грузов для золотодобывающей компании «Полюс». Именно там в марте 2022 года стартует проект по обучению водителей по нескольким направлениям в корпоративной школе. В прошлом году участниками проекта стали 37 человек из разных регионов нашей страны. Все они в настоящее время успешно трудоустроены в компании.

Полигон с полным погружением

Набор в школу водителей уже начался. Программа обучения состоит из нескольких этапов и рассчитана на 167 человек. Можно выбрать понравившееся направление:

  • работа на большегрузном транспорте (необходимо наличие категории «С», стаж работы не менее 1 года);
  • перевозка пассажиров (необходимо наличие категории «B», «D», карты СКЗИ, стаж работы не менее 1 года);
  • перевозка опасных грузов (необходимо наличие категории «С», «Е», карты СКЗИ, действующего свидетельства ДОПОГ, стаж работы не менее 1 года);
  • работа на самосвальной технике (необходимо наличие категории «С», карты СКЗИ, стаж работы не менее 1 года).

Обучением участников проекта будет заниматься компания «PRO – Безопасность» — лидер в области защитного движения, использующий в своей работе передовые международные практики.

На первом этапе обучения теоретические задания плотно взаимосвязаны с практическими: приобретенные знания будут отрабатываться на полигоне в Красноярске и позволят усвоить материал более эффективно.

На втором – запланирован выезд на производственную площадку Еруда в Северо-Енисейском районе для прохождения стажировки. Поддержку водителям на данном этапе окажут внутренние квалифицированные наставники. При выезде на маршрут они покажут правильность прохождения сложных участков, будут вносить необходимые корректировки в период отработки практических задач. У каждого участника будет возможность полностью погрузиться в процесс, поработать в реальных условиях. На этом этапе водители также пройдут курс безопасного вождения, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

В программу обучения включены и прикладные рабочие процессы: изучение устройства автомобиля, специфика перевозимых грузов, отработка системы оформления путевых листов, оценка и минимизация рисков перед поездкой. В течение всей программы будет составляться рейтинг участников на основании обратной связи от наставника и выполнения контрольных параметров. По его итогам примут решение, на каком виде перевозок может работать водитель: на пассажирских, перевозке опасных грузов или на других.

Личный опыт

Основная цель «Полюс Логистики» — оказание качественных сервисных услуг по перевозке, хранению различных грузов для всех бизнес-единиц компании «Полюс». Основной движущей силой является водительский состав. Сотрудники этой профессии в прямом смысле находятся на передовой, и всегда востребованы. Вот как рассказывают о своем личном опыте участники школы водителей–2021.

Алексей АНИСИМОВ, водитель «Полюс Логистики» из Дивногорска, водительский стаж с 2011 года:

— Я управлял легковыми, грузовыми машинами, автобусами. О проекте узнал от специалиста по подбору персонала «Полюс Логистики», который объяснил, что есть возможность такого обучения. Во время учебы интересным было все. Что-то почерпнул новое, что-то вспомнил старое. Занимался с удовольствием! Сейчас работаю на самосвале на Олимпиадинском ГОКе, в мои обязанности входит перевозка сыпучих грузов. Живу в общежитии, условия хорошие. Работать собираюсь и дальше. Такое обучение очень полезно. Преподаватели рассказывают очень интересно, необычно: как дистанцию соблюдать между машинами, как вести себя на дороге. Узнаешь для себя, запоминаешь, и в критические моменты это может помочь.

Кирилл ТАЙДОНОВ, водитель «Полюс Логистики» из Хакасии, водительский стаж 10 лет:

— Когда устраивался на работу, то проходил курсы безопасного вождения на автодроме «Полюса» в Красноярске. Потом узнал, что есть такой проект, обратился, и меня взяли. Сейчас вожу автомобиль КамАЗ. Перевожу известь для нужд Олимпиадинского ГОКа. Поскольку стаж у меня немаленький, я в основном закрепил свои умения и навыки, обновил их. Узнал много интересного. Преподаватели объясняли все доходчиво. Мне понравился пример о соблюдении дистанции: эксперимент проводили с использованием учебного и моего личного автомобиля. Вот тут и стало понятно, что 4–5 метров – это недостаточная дистанция, чтобы успеть остановить транспорт… Я доволен, что прошел курсы в корпоративной школе водителей, и благодарен наставникам за новые знания и умения.

Важная информация!

Заявки на обучение принимаются по тел. 8-800- 707- 66-44.

С актуальными вакансиями можно ознакомиться здесь.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от