Впервые за 20 лет Музыкальный театр выехал на гастроли В Омске артисты показали популярный в Красноярске мюзикл «Голубая камея»

Впервые за 20 лет Музыкальный театр выехал на гастроли В Омске артисты показали популярный в Красноярске мюзикл «Голубая камея»

Красноярский музыкальный театр принял участие в III Всероссийском фестивале «Панорама музыкальных театров России» в Омске. Мероприятие проходит в третий раз, однако театр смог себе позволить гастроли только в этом году. Как сообщила директор театра Наталья Русанова, ранее расходы на гастроли оплачивало государство — средства ежегодно закладывались в бюджет театров, однако сейчас данная практика не восстановлена. Участие Музыкального театра в фестивале стало возможным благодаря тому, что принимающая сторона взяла часть расходов на себя.

По словам Натальи Русановой, мюзикл «Голубая камея» имел большой успех у омских зрителей: «Люди выходили из зала одухотворенные, улыбающиеся, обсуждающие. Было такое ощущение, что если бы мы сейчас объявили, что спектакль повторяем, все бы в одну секунду вернулись в зал».

Несмотря на то что в Омск со своими постановками неоднократно приезжали московские и питерские театры, красноярский театр нашел своего зрителя, рассказала Русанова. Кроме того, омичи оценили «роскошный» голос главной героини – Насти Козловой. А в конце фестиваля от директора Новосибирского театра музыкальной комедии Леонида Кипниса поступило предложение привезти «Голубую камею» на предстоящий новосибирский фестиваль.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Снова приводим мир в порядок…
«В мире идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или другие страны искусственно
Элитный продукт от шушенского фермера
Андрей Крашенин в деревне Лыткино Шушенского района человек известный. Он здесь родился и вырос. Жить уехал в районный центр, но
8 августа 2022
Вдохновленные наследием
Времена меняются, вместе с ними меняются и музеи. Сегодня это уже не просто хранилища экспонатов, пылящихся за стеклом. Музеи используют