Меню Поиск
USD: 73.7 +0.13
EUR: 86.82-0.34

«Враждой не стоит жить, мы рождены любить…»

7 фактов про ледовый спектакль «Ромео и Джульетта»

Бессмысленность вражды и глупая борьба амбиций. Спор, который может решить только роковой удар шпаги. Судьба, которую не обманешь. Несчастные юные влюбленные, которые после смерти вместе оказались в раю...

Легендарную историю любви рассказал режиссер Илья Авербух в ледовом спектакле «Ромео и Джульетта». В течение трех дней красноярцы впервые смогли оценить эту постановку, которую пять раз показали на льду «Платинум Арены».
– Мы взяли эту историю потому, что она сейчас актуальна как никогда, – говорит Илья Авербух. – В мире так много вражды ради вражды, конфликтов ради конфликтов, и мы уже забываем, с чего все началось и зачем все это… Как говорит отец Лоренцо в нашей постановке: «Враждой не стоит жить, мы рождены любить».
Для всех, кто был на спектакле, а также для тех, кому просто интересно, чем же уникален этот очередной ледовый шедевр, НКК собрал 7 фактов о «Ромео и Джульетте», украсив их фотографиями.


Факт №1. В постановке принимают участие пять олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Алексей Ягудин, Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва.

Кстати, в 2006 году на Олимпийских играх в Турине Тотьмянина вместе с Марининым выиграли олимпийское золото среди спортивных пар, показав свой произвольный танец под композицию Нино Рота «Ромео и Джульетта» в аранжировке Эдвина Мартона. Так что к этим образам фигуристы с удовольствием вернулись более чем через 10 лет.


Факт №2. Единственный фигурист, который во время спектакля и демонстрирует свое мастерство на льду, и работает как драматический актер – чемпион мира в парном катании Алексей Тихонов. Он играет отца Лоренцо, который и рассказывает зрителю эту историю.



Факт №3. Специально для «Ромео и Джульетты» фигуристы занимались под руководством мастеров по фехтованию. Сначала спортсмены отрабатывали все в зале «на земле», а потом уже использовали свои новые навыки на льду. И трудились не зря: групповые поединки и дуэли выглядят вполне правдоподобно и действительно впечатляют!


Факт №4. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона, а также оригинальные композиции, созданные Романом Игнатьевым. Во время спектакля музыкальные партии вокалисты исполняют вживую! И здесь стоит сделать комплимент тем, кто работал со звуком в «Платинум Арене»: и голоса, и музыкальное сопровождение звучали идеально, словно ты находишься в концертном зале, а не на ледовой арене.


Факт №5. Для постановки было сшито свыше 400 костюмов.


Факт №6. Хоть в «Ромео и Джульетте» рассказывается о вражде двух семей, злой Судьбе, несчастных влюбленных, в спектакле есть и юмористические сцены. Например, танец невест с тряпичными женихами, появление кормилицы Джульетты и т.д.

 

Факт №7. Для фигуристов участие в «Ромео и Джульетте» – определенный экстрим. Чтобы попрощаться с красноярцами, в конце спектакля все участники вместе с Ильей Авербухом вышли на лед босиком! Как пояснил режиссер, он долго думал, как завершить спектакль, и решил закончить таким жестом искренности и открытости перед зрителем.

Фоторепортаж
Фото Евгения Русских

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео