Время, когда компании становятся сильнее

Время, когда компании становятся сильнее

В феврале Сибирской сервисной компании (ССК) исполнилось 22 года. По оценкам экспертов, на долю отечественного независимого предприятия приходится 6–8 % объема рынка буровых услуг. Компания представлена на всех нефтегазоносных территориях страны. ССК эффективно работает с крупнейшими нефтегазовыми предприятиями России. Второй год подряд АО «ССК» становится победителем рейтинга лучших российских и зарубежных сервисных компаний в группе «Эксплуатационное и разведочное бурение», который составляется на основе независимых оценок компаний-заказчиков.

Нестандартный проект

Прошедший год был значимым для самого восточного подразделения – Красноярского филиала АО «Сибирская Сервисная Компания». Успешно реализовано несколько важных и масштабных проектов. Продолжается развитие дополнительного сервиса – капитального ремонта скважин. По заказу АК «АЛРОСА» (ПАО) специалистами АО «ССК» выполнено сооружение скважин для дальнейшего строительства участка обратной закачки дренажных и шахтных вод подземного рудника «Удачный». Также под руководством гидрогеологической службы заказчика проведен обширный комплекс гидрогеологических исследований по вновь пробуренным скважинам.

Для буровиков очень интересна обратная задача, отметили в Красноярском филиале АО «ССК».

Эффективное применение новых технологических решений позволило команде Красноярского филиала сохранить скорость проходки, соблюсти и даже опередить запланированные сроки, обеспечить соответствие работ всем требованиям и нормам экологической безопасности.

– Это был нестандартный для нефтесервиса проект, за время реализации которого красноярские буровики еще раз подтвердили свой высокий профессионализм, собранность и компетентность в решении неординарных задач, – поделился директор Красноярского филиала АО «ССК» Александр Горбачев.

Дороги, логистика, снабжение

Настоящим вызовом для компании стали строительство и разработка поисковых скважин Мундукшинского лицензионного участка в Кежемском районе Красноярского края, где ранее глубокое бурение не проводилось. Проект очень важен с точки зрения оценки перспектив нефтегазоносности. И в данном случае специалисты филиала достойно справились с поставленными задачами.

– Самым важным стало то, что примененный нами раствор, рецептуру которого мы подобрали совместно с сервисом наклонно-направленного бурения филиала «ССК-Технологии», позволил нам решить вопрос геологических осложнений, – подчеркнул заместитель директора КФ АО «ССК» по строительству скважин и супервайзингу Юрий Кильшток.

Успешно выполнен и заказ ООО «Петромир» на Ангаро-Ленском газоконденсатном месторождении в Иркутской области. Совместно с заказчиком была построена уникальная по своим параметрам скважина № 38. Красноярский филиал АО «ССК» взял на себя полный цикл подготовки к разработке объекта, расположенного на территории Жигаловского и Усть-Удинского районов, а именно дороги, логистику и снабжение. Сегодня полным ходом идет подготовка к строительству новых скважин на объектах заказчика.

– Красноярский филиал АО «Сибирская Сервисная Компания» зарекомендовал себя как надежный подрядчик, способный выполнять сложные задачи на высоком профессиональном уровне, – прокомментировал генеральный директор ООО «Петромир» Петр Фонин. – Мы отлично сознаем, что успех, достигнутый нами, – это результат кропотливой совместной деятельности, ежедневного взаимодействия со специалистами компании.

Запросы рынка

ССК постоянно расширяет диапазон технологических, технических и кадровых возможностей, отвечая на запросы своих заказчиков. Сейчас Красноярский филиал развивает направление капитального ремонта скважин. Этот вид сервиса необходим везде, где бурят скважины и добывают нефть. Причем речь идет как о новых, так и о уже действующих месторождениях. Для последних актуальны замена оборудования, поддержание скважин в должном состоянии. На месторождениях, которые исчерпали свой запас, услуги по ремонту необходимы для качественной и безопасной консервации и ликвидации скважин. Направление капитального ремонта скважин в компании планомерно расширяется, чтобы обеспечить непрерывность процесса для заказчиков – бурение плюс освоение. В данный момент три бригады приступили к работам на объектах ООО «Иркутская нефтяная компания». До марта 2022 года количество бригад планируется увеличить до семи. Такое решение полностью отвечает запросам рынка. Услуга капитального ремонта скважин в Восточной Сибири менее развита, чем в Западной, но сегодня становится все более востребованной.

– Прошедший год был непростым для всего нефтегазового сектора, – считает директор Красноярского филиала АО «ССК» Александр Горбачев. – Несмотря на это, вместе нам удалось реализовать несколько сложных проектов, которые подтвердили высокую квалификацию специалистов компании. Впереди у нас много новых интересных задач и амбициозных проектов.

 

Председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник:

– Какие бы предсказания мы ни делали, все зависит от людей, от правильно намеченной ими цели и грамотной организации ее достижения.

 

Фото из архива АО «ССК»

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское