Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24
№ 70 / 1248

Время созидателей

Сервисное предприятие СУЭК в Бородино дает старт новой традиции

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Два новых тепловоза, поступивших в Бородинское погрузочно-транспортное управление (ПТУ) по инвестиционной программе СУЭК, будут носить имена ветерана предприятия Виктора Фурсы и начальника управления промышленного железнодорожного транспорта СУЭК Евгения Суркова. Для крупного сервисного предприятия промышленного железнодорожного транспорта Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае это не просто дань уважения заслуженным работникам отрасли. Это сохранение памяти поколений людей труда, высокая оценка их вклада в становление предприятия и экономику края. Это новая традиция, объединяющая коллектив.

Локомотивы прогресса

Присвоение новым локомотивам имен заслуженных работников отрасли стало большим событием, прошло в праздничной обстановке и с юбилейной «окраской». Ведь в этом году Бородинскому ПТУ исполняется 55 лет. Современная техника, на борту которой красуются имена преданных своему делу до последнего дня железнодорожников, позволит предприятию успешно работать до следующего юбилея. С теми профессиональными принципами, которые заложили Виктор Фурса и Евгений Сурков. Их обоих уже нет в живых.

Виктор Фурса всю свою трудовую жизнь посвятил Бородинскому ПТУ. Ас в своем деле, он в 1980-е годы первым на предприятии освоил тепловозы ТЭМ-7, перевозил в год до 1,8 млн тонн угля. Виктор Фурса награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, его опыт описывали и распространяли по всей стране, пропагандировали на Выставке достижений народного хозяйства СССР.


Евгений Сурков также связал свою жизнь с угольной отраслью. Профессионал высочайшего уровня, он участвовал в разработке технологий для промышленного железнодорожного транспорта, в создании и испытании новой техники. В должности начальника управления промышленного железнодорожного транспорта АО «СУЭК» Евгений Сурков многое сделал для развития Бородинского ПТУ, обновления парка техники, повышения эффективности и безопасности железнодорожного движения.
– Уверен, это отличная традиция – присваивать новым локомотивам имена известных людей, ветеранов, тех, кто немало сделал для предприятия, для компании в целом, – отметил управляющий Бородинским ПТУ Андрей Карпов.

Безопасность региона

Символический ключ от тепловоза имени Виктора Николаевича Фурсы вручен старшему машинисту тепловоза Михаилу Бабенко. Он уже зарекомендовал себя как отличный специалист.
– Для нас это важный день, знаменательное событие, потому что тепловоз носит легендарное имя. На нем работал наш земляк, наш ветеран. Новая техника к нам поступает очень хорошая, модернизированная. Тепловозы мощные, с мягким ходом, – отметил Михаил Бабенко.
Управлять вторым новым локомотивом доверили другому передовику предприятия, Александру Косикину.
– Отец работал всю жизнь в ПТУ машинистом тепловоза, и я тоже не видел себя в другой профессии, – рассказывает Александр Косикин. – Пришел на предприятие в 2000 году, работал составителем поездов, помощником машиниста, позже стал машинистом. Я и моя бригада ценим, что нам доверено управлять новым локомотивом, да еще и с именем известного в стране человека.
Сразу же после торжественной встречи бригады тепловозов «Евгений Сурков» и «Виктор Фурса» отправились на линию выполнять свою непосредственную работу – перевозить уголь потребителю. Ведь качественный сервис, высокие производственные результаты – цель всей инвестиционной программы СУЭК. Новая техника постоянно поступает на предприятия компании, чтобы они работали эффективно, по современным стандартам.

Это в том числе и забота о людях, специалистах, которые с большим энтузиазмом осваивают все новое. А для жителей края инвестиции компании в предприятия, в угольную отрасль – залог стабильности, ведь СУЭК, добывая уголь, стратегический ресурс, обеспечивает энергетическую безопасность региона.

№ 70 / 1248

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео