Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32
№ 37 / 1215

Всегда приходят на помощь

СУЭК стала одной из первых компаний, оказавших поддержку шахтерским городам в условиях коронавируса

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Не ограничиваясь разовыми акциями, Сибирская угольная энергетическая компания развернула комплексную программу по поддержке медицинских учреждений в регионах присутствия. В Красноярском крае центрами помощи стали города Назарово, Шарыпово, Бородино и столица края.

Так, для межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича были приобретены современные цифровые передвижные рентгеновские аппараты. В Назарово угольщики взяли часть затрат на оснащение госпиталя для больных с COVID-19.

Также медикам из территорий СУЭК передала средства защиты – одноразовые костюмы, маски, перчатки. Отметим, что в шахтерских городах работают еще и более 50 волонтеров из числа сотрудников угледобывающих предприятий, готовых в любую минуту прийти на выручку своим землякам. Так СУЭК Андрея Мельниченко включилась во всероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе.

Оснастить госпиталь


В короткие сроки был развернут госпиталь на базе терапевтического отделения Назаровской районной больницы. В отделении круглосуточно работают и проживают около 10 человек медицинского персонала. СУЭК передала медикам плазменный телевизор и душевую кабину. Так угольщики внесли весомый вклад в формирование комфортных условий для персонала. Например, душевая кабина стала особенно актуальным подарком, поскольку этаж, где проживают врачи, не оборудован ванной комнатой. Кроме того, специалисты Назаровского горно-монтажного наладочного управления – сервисного предприятия СУЭК – безвозмездно обеспечивают подключение госпиталя к резервному источнику электроснабжения для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения пациентов. Стоимость всех работ – около 5 миллионов рублей.
– Проживание в условиях обсервации – морально тяжелое испытание для любого человека. А врачи, медсестры и санитарки ежедневно работают в напряженных условиях. Мы создаем им более уютную обстановку, делает это и наш партнер СУЭК, – рассказал главврач Назаровской районной больницы Владимир Милицын.
– Сейчас все силы брошены на организацию процесса лечения больных с COVID-19. Понимая, что от настроя врачей, их эмоционального состояния в конечном счете зависит и процесс выздоровления пациентов, мы решили оказать помощь больнице. К тому же потом, когда ситуация стабилизируется, все это останется в стенах отделения навсегда, – отметил директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза Виктор Губанов.

Обеспечить СИЗ


Почти 30 тысяч единиц средств индивидуальной защиты – одноразовых медицинских масок, перчаток, противочумных одноразовых защитных костюмов – передала СУЭК в медицинские учреждения шахтерских городов Красноярского края. Ценный груз на общую сумму 8 миллионов рублей в Назаровскую районную больницу, Бородинскую и Шарыповскую городские больницы доставили волонтеры угледобывающих предприятий.
– Сейчас такое время, когда одноразовые средства защиты превратились для нас в жизненно важный инструмент, – подчеркнул главный врач Шарыповской городской больницы Петр Никитин. – Спасибо угольщикам – они первые, кто откликнулся и пришел на помощь шарыповским медикам в этой сложной ситуации в стране и мире.

Сказать спасибо

Красноярское региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» поблагодарило Сибирскую угольную энергетическую компанию за вклад в организацию добровольческой деятельности в сфере здравоохранения. СУЭК включилась в организацию эффективной работы общественной организации, выделив благотворительные средства.
– Мы благодарны каждому партнеру в Красноярском крае, который жертвует средства на осуществление работы штаба. Благодаря финансовой помощи СУЭК была развернута зона кухни. Также благодаря финансовой помощи мы смогли организовать большую зону ожидания на улице и провести электричество в шатры для работы по вечерам, – рассказала региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» по Красноярскому краю Алена Миронова.

№ 37 / 1215

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео