Встречаем лето с «НКК» Дайджест № 39 от 30 мая 2014 года

Встречаем лето с «НКК» Дайджест № 39 от 30 мая 2014 года


Всего два листка календаря отделяет нас от первого летнего месяца – июня. И хотя погода за окном не радует, предвкушению лета и хорошему настроению она не мешает. Да и первый день июня несет нам праздник – День защиты детей, а вместе с ним – яркие мероприятия и карнавальные шествия. В новом номере вас ждет план детских праздничных мероприятий 1 июня в городах края, а также большой календарь летних сибирских фестивалей и ярмарок. Кроме того, в свежем выпуске мы расскажем о том, почему закрываются заводы, когда у нас появятся хорошие дороги и как справиться с боязнью публичных выступлений.

заводы.JPGПочему умирают заводы?

За 20 лет с карты края исчезло более 40 предприятий промышленного сектора экономики. Горе-бизнесмены уверяют: всему виной устаревшее оборудование и новые потребности рынка, из-за которых прежняя продукция не выдерживает конкуренции. Однако тщательный анализ ситуации показывает – до 80 % всех банкротств связано с некачественным и нечистым на руку менеджментом. Подмогой дельцам становится и несовершенное российское законодательство. Кто же все-таки виноват в том, что крупные предприятия исчезают с карты Красноярского края, разбирался Андрей Курочкин в своем материале на 7 полосе.

суставы.jpgЕсли хруст появился вдруг

Боль в суставах – настоящий бич человечества. От этого заболевания страдает треть населения земного шара и каждый десятый инвалид. Если раньше недуг считали уделом пожилых, сегодня эти «болячки» значительно помолодели. Почему такое происходит? От безграмотности, считают специалисты. Люди не задумываются о том, что идет на пользу их суставам, а что нет. Елена Лалетина в рубрике Медсанчасть на 14-15 полосе рассказывает о первых звоночках болезни, пропускать которые нельзя.

ораторКаждый может говорить красиво

Почему одних людей хочется слушать, а речь других раздражает? Ответ прост: первые красиво излагают мысли, вторые говорят коряво. Кто из них будет успешнее, быстрее добьется своих целей? Как показывает жизнь, тому, кто владеет словом, легче произвести хорошее впечатление. Это помогает и в сердечных делах и в решении рабочих вопросов. Что же делать, если твой лексикон ограничен? Анна Трапезникова узнавала это у мастера публичных речей Радислава Гандапаса, который стал героем рубрики Гость номера на 16-17 полосе.

дороги.jpgВсе дороги ведут в край

43 тысячи километров – такова общая длина автодорог, петляющих по огромным просторам нашего региона. Хозяйство большое, его обслуживают разные ведомства, и сделать наш сибирский «экватор» ровным в одночасье не получится. Но дорожники не сидят на месте: закупают новую технику, придумывают свою и, как только позволяет погода, выходят на объекты. А заодно внедряют новую идеологию – в чьей бы собственности ни находились дороги, в едином крае они должны быть одинаково хороши. Это единство демонстрируют на страницах «НКК» и руководители крупнейших организаций края, отвечающих за состояние автотрасс. Вместе они рассказали об отраслевых планах на 2014 год, а Андрей Курочкин расскажет о них нашим читателям в материале на 8 полосе.

путешествие по краю.JPGКолесим по краю

Летний туристический сезон в Сибири не очень продолжительный и потому очень насыщен событиями – разнообразные фестивали, карнавалы, ярмарки в основном приходятся именно на это время. И если международный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона или фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» в особой рекламе не нуждаются, то о других ярких событиях стоит рассказать подробнее. Этим и занялась Светлана Александрова в рубрике «Дневник путешественника» на 13 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится