Второй Кубок подряд

Второй Кубок подряд
Фото: kristallsaratov.ru

«Красноярские Рыси» второй год подряд выиграли Кубок Федерации. И вновь повержен саратовский «Кристалл» в серии до 4 побед – 4:2 (2:5, 6:3, 5:8, 5:2, 4:2).

Вчера в Саратове завершился решающий матч (4:2), после которого 35-летний капитан «Рысей» и поднял трофей над головой.

Кстати, о Кубке – он учрежден федерацией хоккея России за победу в плей-офф первенства ВХЛ (не путать с чемпионатом ВХЛ, где выступает «Сокол»). Этот трофей разыгрывался только в шестой раз.
Ранее его добывали лишь «Тамбов» и «Ростов» – по два раза, сменяя друг друга. Красноярцы же первыми взяли трофей два раза подряд.

И как это удалось команде, которая по итогам регулярного первенства ВХЛ не входила в тройку лидеров? Кубковый характер? Безусловно, таковой имеется, без него сибирякам вряд ли удалось победить, да еще и в непростой серии. Но тут надо вспомнить, что «Красноярские Рыси» с сезона 2018/19 потеряли статус молодежной команды, когда перешли из молодежной хоккейной лиги в первенство ВХЛ. То есть на них перестали действовать возрастные ограничения.

Впрочем, первый сезон «Рыси» отыграли действительно молодежным составом, заняв 8-е место среди 9 команд и уступив в четвертьфинале «Ростову», который и выиграл Кубок Федерации, а затем вслед за «Тамбовом» перешел в чемпионат ВХЛ.

Да, число команд в первенстве сокращалось. В 2020 году его заканчивали 7 команд («Рыси» заняли последнее место). Регулярку 2021 года красноярцы завершили на 5-м месте среди уже 6 команд. И вот тут-то они воспользовались отменой своего молодежного статуса, пригласив на усиление с десяток игроков «Сокола». И выиграли Кубок Федерации! В финале обыграли «Кристалл» в четырех матчах – 7:5, 6:4, 5:1, 6:0.

В нынешнем сезоне в первенстве ВХЛ приняли участие всего 5 команд. «Рыси» стали четвертыми в регулярке. А ее победителя, команду «Динамо-Алтай», одолели в полуфинале в драматичных поединках. Ну, и потом был все тот же «Кристалл»…

И вновь победы одержаны с привлечением игроков «Сокола». В последнем матче в Саратове, например, на лед выходили 10 игроков, в этом сезоне примерявших пусть и с разной регулярностью майки «крылатых». Из них семеро сыграли более 25 игр за «Сокол».

Это факты. Но они нисколько не умаляют того достоинства, с которым «Красноярские Рыси» представили Красноярский край в первенстве ВХЛ, завоевав его главный трофей – Кубок Федерации!

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится