Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12
№ 39 / 1315

Выбор достойных

В Красноярском крае, как и по всей стране, проходит предварительное голосование партии «Единая Россия». До 30 мая включительно зарегистрированные избиратели могут отдать свой голос за кандидатов, которых они считают достойными войти в состав партийной команды на осенних выборах в Законодательное собрание края и Государственную думу.

Напомним, 19 сентября 2021 года, в единый день голосования, состоятся выборы депутатов краевого парламента по 22 одномандатным и двум двухмандатным округам. Также для голосования по списку «Единой России» будут сформированы 22 региональные группы. В этот же день пройдут выборы в Государственную думу. Жителям края предстоит выбрать депутатов федерального парламента по четырем одномандатным округам и по списку партии.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая выдвинула кандидатов, основываясь исключительно на мнении самих избирателей. Именно для этого и проводится предварительное голосование.

Всего для участия в праймериз поступило 464 заявления от зарегистрированных кандидатов. Самому младшему из них 20 лет, самому старшему – 75. Профессии участников разные. Это действительно настоящий срез российского общества: студенты, врачи, учителя, воспитатели, юристы, инженеры, продавцы, пенсионеры, специалисты по работе с молодежью, сотрудники правоохранительных органов, тренеры, сотрудники ДК, работники администраций.

Как проголосовать?

Для этого нужно авторизоваться на сайте pg.er.ru. Главное условие – человек должен быть зарегистрирован в Красноярском крае. В зависимости от прописки будут предложены четыре вида бюллетеней. Проголосовать можно за кандидатов только своего округа.

Вся процедура предварительного голосования впервые проводится полностью в онлайн-режиме и по максимально открытой модели. Свои программы и биографии кандидаты презентуют тоже онлайн – с помощью видеообращений. Избиратель сможет выбрать сразу нескольких кандидатов по своему округу в Госдуму и в краевой парламент.

КОММЕНТАРИИ

Валерий САКОВИЧ

главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии

– Предварительное голосование «Единой России» на самом деле голосование не за партию. Это голосование за тех достойных людей, которых партия хочет предложить на выбор для народа. А чтобы партия определилась, кто в настоящий момент является лучшим из лучших, вполне правомерно спросить мнение граждан. Узнать, кого люди видят в качестве кандидатов на выборы в Законодательное собрание и Государственную думу. Именно поэтому в данной ситуации не «Единая Россия» выдвигает свои кандидатуры – их выдвигает народ, партия их только рассматривает. Посредством процедуры предварительного голосования наш регион способен открыть для себя много новых лиц – талантливых и социально активных.

Вера БАРАНОВА

солистка Красноярского государственного театра оперы и балета

– Предварительное голосование дает нам возможность определиться еще на раннем этапе, выразить доверие тому или иному кандидату. Очень понятный, честный формат, в котором учитывается мнение жителей края. Мне как жителю моей страны, человеку, работающему и думающему о перспективах моих студентов, очень важно, кто будет принимать законы.

Александр ПЕРВУХИН

главный тренер регбийного клуба «Енисей-СТМ»

– Такой способ голосования совсем новый, но очень удобный, быстрый и простой. Для меня лично это процедура, внушающая доверие, так как решения принимаются самими людьми, без каких-то кабинетных вопросов. Процедура проходит через сайт госуслуг, в который не войдешь просто так, не взломаешь и не подделаешь результаты. Я думаю, она позволяет любому простому человеку участвовать в выборах напрямую.

№ 39 / 1315

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео