Меню Поиск
USD: 73.15 -0.62
EUR: 85.92-0.90
№ 39 / 1217

Вышибалы или казаки-разбойники?

Красноярские спортсмены поделились детскими воспоминаниями

Серебряный призер международного турнира по керлингу, победитель Кубка России Василий Грошев Обычно мы расспрашиваем спортивных звезд про их победы и поражения, узнаем секреты успеха, интересные факты из жизни. Сегодня накануне Дня защиты детей решили задать нашим чемпионам шесть вопросов о детстве.

В праздничном опросе НКК приняли участие серебряный призер Олимпийских игр, двукратный призер чемпионата мира по скелетону Никита ТРЕГУБОВ, бронзовый призер чемпионата мира, победительница этапа Кубка мира, победительница II Европейских игр в соревнованиях по пулевой стрельбе Юлия ЗЫКОВА, бронзовый призер чемпионата Европы по триатлону в смешанной эстафете, победитель и призер этапов Кубка Европы, победитель и призер чемпионатов мира по акватлону Анастасия АБРОСИМОВА и серебряный призер международного турнира по керлингу, победитель Кубка России Василий ГРОШЕВ.

Василий Грошев в детстве

№ 1. Кем вы хотели стать, когда вырастете?

Никита Трегубов: Мечтал быть профессиональным футболистом! Мне просто с самого раннего детства была интересна именно эта игра. Когда стал постарше, у меня появились кумиры в футболе: нравилось, как играет французский полузащитник Зинедин Зидан.

Юлия Зыкова: Когда я была маленькая, то не думала ни о какой профессии. Но бабушки всегда говорили, что я буду врачом.

Анастасия Абросимова: В детстве я мечтала стать начальником полиции, потому что мой папа был полицейским. А еще дома мы смотрели очень много сериалов про расследования преступлений – например, «Комиссар Рекс» и «Убойная сила».

Василий Грошев: Так как у меня отец и много родственников работали в спортивной отрасли, то я с детства хотел быть спортсменом. Всегда с ними был на площадках. А еще мне всегда очень нравилось смотреть Олимпийские игры, и я представлял, что поеду на эти соревнования.

Серебряный призер Олимпийских игр, двукратный призер чемпионата мира по скелетону Никита Трегубов

№ 2. Были ли у вас какие-то забавные прозвища?

Никита Трегубов: Меня всегда звали Ник или Никитос. Но не рисковали мне придумывать обидные прозвища…

Юлия Зыкова: Нет.

Анастасия Абросимова: В школе меня называли Амбразурой из-за фамилии. Никогда не считала это обидным. Когда стала чуть старше, дали новое прозвище – Абрикос.

Василий Грошев: У меня все было очень хорошо с гибкостью, поэтому в моей группе в спортивной школе меня называли Пластилин или Пластилиновый.

Никита Трегубов в детстве

№ 3. Какое путешествие особо запомнилось и почему?

Никита Трегубов: Наша первая поездка с родителями на машине на Байкал. Там еще все было дикое, это сейчас базы отдыха на каждом углу. Запомнились сама дорога, как жили в палатках, паромная переправа на остров Ольхон.

Юлия Зыкова: Мама каждое лето старалась нас свозить на море. Когда мне было 2 года, в Испании меня потеряли в магазине. Я бродила, плакала и встретила охранника-афроамериканца, который хотел меня взять на руки. В тот момент как раз подбежали родители. И с того же отпуска помню, как мама пыталась меня затащить в море, а я на четвереньках старалась от нее уползти.

Также сильно понравилась наша поездка с родственниками на Алтай. Мне тогда было лет пять.

Анастасия Абросимова: Лето в детстве я обычно проводила с бабушкой на даче. И каждые выходные к нам приезжал дедушка, и у него всегда был с собой огромный-огромный арбуз килограммов под 30.

Василий Грошев: Когда мне было 7 лет, мы ездили всей семьей на Шира. Запомнилась мне та поездка тем, что там можно было очень много купаться.

Бронзовый призер чемпионата мира, победительница этапа Кубка мира, победительница II Европейских игр в соревнованиях по пулевой стрельбе Юлия Зыкова

№ 4. Какие игры больше всего нравились?

Никита Трегубов: Во дворе в основном у нас все развлечения были с мячом: мы пинали его об стенку, набивали и т. д.

Юлия Зыкова: У бабушки в деревне часто играли в лапту, мне очень нравилось отбивать мячик. Можно и побегать, еще и бита в руках. В школе были очень популярны казаки-разбойники: у нас весь школьный двор был разрисован стрелочками. А дальше уже появился компьютер, и я очень полюбила «The Sims 2», где нужно было строить дома, придумывать интерьер, наряжать персонажей.

Анастасия Абросимова: Больше всего любила играть вышибалы, потому что я очень быстро двигалась на поле и фактически всегда оставалась одной из последних. А в детстве, конечно, нравятся именно те игры, в которые ты хорошо играешь и всегда побеждаешь.

Василий Грошев: Выжигалы, потому что эта игра подвижная. Было очень интересно уворачиваться от мяча.

Бронзовый призер чемпионата Европы по триатлону в смешанной эстафете, победитель и призер этапов Кубка Европы, победитель и призер чемпионатов мира по акватлону Анастасия Абросимова

№ 5. Какие герои сказок и мультфильмов вам нравились?

Никита Трегубов: Я как-то рано потерял интерес к сказкам. Не могу никого выделить.

Юлия Зыкова: У нас на одной видеокассете были записаны фильмы-сказки «Буратино» и «Красная Шапочка». Мама рассказывает, что от Буратино я была просто в восторге. Еще часто перечитывала «Бременских музыкантов» и «Незнайку на Луне».

Анастасия Абросимова: В детстве мне очень нравилась книжка «Винни-Пух и пчелы». Мне подарили ее в детском саду, и она у меня до сих пор хранится дома. А из мультфильма про Винни-Пуха любила песни.

Василий Грошев: Я часто смотрел «Ну, погоди!». А еще мне нравился кот Леопольд, потому что он такой добряк.

Анастасия Абросимова в детстве

№ 6. Каким поступком в детстве вы очень удивили или насмешили родителей?

Никита Трегубов: Мне было лет восемь или девять. Надо было купить кроссовки. Я написал папе сообщение: «Поехали за красовками». Он мне тогда ответил: «Ты сначала выучи русский язык, научись правильно писать, а потом за кроссовками поедем». Вот этот случай я хорошо запомнил!

Юлия Зыкова: Мы были на отдыхе, сижу и ем мороженое. Папа попросил, чтобы я его угостила. Я увидела, сколько он откусил, и сказала: «Ага… Деловой!» Эту историю он и мне припоминает, и моей дочке рассказывает (смеется).

Анастасия Абросимова: Наша семья не была спортивной, так что я удивляла родителей своими результатами, когда с детства начала выигрывать различные соревнования.

Василий Грошев: В детстве мне легко удавалось учить стихотворения. Перед новогодними утренниками я специально готовил побольше стихов – по 5–6, чтобы выиграть много конфет.

Фото из личных архивов спортсменов, пресс-службы Олимпийского комитета России, сайтов eurosport.ru и zimbio.com

№ 39 / 1217

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео