Меню Поиск
USD: 72.50 -0.15
EUR: 84.67-0.36

Вышли на федеральный уровень

Конец минувшей недели ознаменовался двумя громкими кадровыми назначениями

Во-первых, президент России Дмитрий Медведев сменил своего полпреда по Сибирскому федеральному округу. Вместо «силовика» Анатолия Квашнина им стал «менеджер» Виктор Толоконский – теперь уже экс-губернатор Новосибирской области. Второе же назначение – федерально-краевого масштаба. Министр экономики и регионального развития края Сергей Верещагин уходит на повышение – в Москву.

57-летний Толоконский – сибирский губернатор-«долгожитель». Он руководил Новосибирской областью 11 лет. По его словам, над предложением президента долго не раздумывал – «глава государства нашел убедительные аргументы». Главной своей задачей на посту полпреда Толоконский видит развитие социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства.
Официальная формулировка отставки – переход на новую работу. Но ряд экспертов предполагают, что за этой фразой скрываются проводы чиновника на спокойную, почетную пенсию. Дело в том, что этим летом Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, по которому сокращается предельный возраст пребывания на госслужбе. Теперь максимум составляет 60 лет, в отдельных случаях – 65. Напомним, что Анатолию Квашнину уже 64 года… Тем временем президентский тренд по назначению полпредов усиливается. Предпочтение отдается менеджерам, экономическим управленцам. В число которых, без сомнения, входит Виктор Толоконский.

Теперь о Сергее Верещагине. Он продолжит заниматься региональным развитием – но уже на федеральном уровне. Приказом премьер-министра Владимира Путина Сергей Викторович назначен заместителем главы Минрегиона РФ. Пока что Верещагин находится на своем краевом рабочем месте, но переезд не за горами. Дату выхода Сергея Викторовича на новый пост определит министр регионального развития Виктор Басаргин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!