Взлет «Сокола» Хоккеисты показали лучший результат в истории красноярского хоккея

Взлет «Сокола» Хоккеисты показали лучший результат в истории красноярского хоккея

Болельщикам хоккея придется забыть на время о походах в «Арену. Север», где можно было следить за игрой красноярского «Сокола». Сезон завершен.     Напомним, как он проходил.

В межсезонье в составе «Сокола» произошли серьезные изменения. Команда заметно усилилась опытными игроками. В команду вернулся лучший воспитанник красноярского хоккея, двукратный чемпион мира Александр Семин. Звездный форвард оправдал ожидания болельщиков, став одним из лидеров «Сокола».

В регулярном чемпионате страны сибиряки показали весьма зрелый хоккей, нередко собирая полные трибуны болельщиков. Красноярцы набрали 92 очка и завершили регулярку на восьмом месте. Это был первый рекорд сезона: добрались до самого высокого места в истории клуба. Лучшими снайперами регулярного чемпионата стали красноярец Вячеслав Андрющенко и хоккеист питерского «Динамо» Александр Шевченко, которые забросили соперникам по 25 шайб. Кстати, Андрющенко вошел в историю как лучший снайпер «Сокола» в регулярных чемпионатах. До этого Вячеславу Каравдину, Дмитрию Пасенко и Максиму Казакову удавалось забить в регулярке по 14 шайб.

В 1/8 финала «крылатые» выглядели мощно, уверенно разобравшись с командой «Саров». Красноярцы одержали четыре победы (1:0, 4:3, 3:2, 4:1), проиграв лишь один матч (1:6). Вот и рекорд номер два: команда впервые вышла в четвертьфинал, где сыграла с альметьевским «Нефтяником», который в регулярке в нынешнем сезоне стал третьим.

Увы, в противостоянии с более опытным соперником добиться желаемого не вышло. Красноярцы проиграли четыре матча (1:2, 1:4, 1:2, 3:4) и завершили сезон. Есть и рекорд под номером три: «Сокол» стал единственной командой ВХЛ, которая забивала в каждом матче сезона!

Главный вопрос, который больше всего волнует болельщиков «Сокола»: останется ли в команде главный тренер Александр Титов? Сейчас руководство клуба ведет с наставником переговоры. У всех хоккеистов контракты до 30 апреля. Так что пока говорить о том, какой будет команда 2018/2019, рано.

– Сезон получился двояким, – отметил главный тренер «Сокола» Александр Титов. – Нам хотелось большего, но, к сожалению, так сложилась игра. Я хочу поблагодарить ребят. Мы сделали шаг вперед в регулярном чемпионате: в прошлом году заняли девятое место, в этом – восьмое. В плей-офф команда впервые в истории прошла первый раунд. В целом можно оценить сезон на четверку. Но нужно, чтобы сейчас улеглись эмоции, а за нас оценки сделает руководство. Мы же еще раз проанализируем, что получилось, а что нет. У нас не было больших спадов, несмотря на частые многочасовые перелеты. Этот сезон мы прошли более ровно, чем предыдущий, когда перед Новым годом попали в «физическую яму». В этот раз все рассчитали и по-другому выстроили работу, что и принесло результат.

Фото пресс-службы ХК «Сокол»

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Проверено: мин нет. Но мы начеку
Вторую неделю Красноярск нервничает: город накрыла очередная волна ложных сообщений о минировании учебных и дошкольных учреждений. Школы в январе эвакуировали
В рабочем ритме
Заканчивается январь, а вместе с ним и череда самых разнообразных праздников, на которые так богат первый месяц года: официальных и
21 января 2022
Проблемы и формы мусорной реформы
Депутаты Законодательного собрания без раскачки приступили к работе в новом году. В центре внимания – решение приоритетных задач, которые определены