Меню Поиск
USD: 72.50 -0.15
EUR: 84.67-0.36
№ 18 / 1001

Я вылечился, и вы сможете!

Главное – верить в победу, считает исцелившийся от рака красноярец



Александр Штеле уверен: онкология любой стадии чаще всего излечима, главное – поверить в это, перестать думать о болезни, настроиться на жизнь. Сам Александр перенес тяжелейшее заболевание – рак крови. Вылечился, а теперь помогает другим людям, узнавшим о своем недуге, поверить в собственные силы и побороть болезнь.


Живи!

– У меня как у всех было: семья, дом, работа. Никаких проблем, – вспоминает Александр. – Высшее образование получил, на работе шел на повышение. А потом мир как будто перевернулся. Плохо себя почувствовал. Пошел в больницу, говорят: все нормально, только гемоглобин низкий.

После долгого обследования выяснилось: у него тяжелое заболевание крови – лейкоз. Парня сразу же отправили в больницу, а ему не верилось: всю жизнь не болел ничем, откуда взялось?

– Люди, которые столкнулись с болезнью, говорят: мир разделился на «до» и «после». Это действительно так. Мне стало страшно. Я думал – конец.

Александру тогда было всего 24 года. Незадолго до этого от рака умер его отец. Болел мучительно. Сын с ним все больницы прошел.

– У меня с отцом тесная духовная связь, – говорит мужчина. – Потерять его было тяжело. Я как-то пришел к нему в больницу и говорю: «Как я без тебя жить буду? Не умирай!» Он посмотрел на меня: «Я тоже так думал, когда родителей провожал. Справился. И ты живи».

После смерти отца заболеть лейкозом! Как-то в голове не укладывалось. Молодой человек совсем надежду потерял, ведь кругом были одни негативные примеры. В тот год умерла Уитни Хьюстон, и красноярец думал: «Если богатые и знаменитые не могут с болезнью справиться, мне и надеяться не на что».

– Химиотерапию я плохо перенес, органы отказывались работать, – о том периоде Александр и вспоминать не хочет. – Я совсем отчаялся. А в какой-то момент вслух произнес: «Господи, если есть хоть один шанс выжить, дай мне его!» Просматривал новости в Интернете и наткнулся на сообщение: «Китайские ученые в 98 процентах случаев вылечивают рак крови». Открываю новость – мой вид лейкоза!

Важна вера в победу

Александр Штеле – решительный человек. Он не верил до конца в излечение, но занял деньги и поехал в Китай.

– Я считаю, что онкология – это заболевание души. Посудите сами: в Красноярске мы все живем в одинаковых условиях, одни до 90 лет доживают без проблем, а другие в 40 умирают от рака. Почему? Для меня этот вопрос стоял тогда остро. Онкология дает понять, что мы не вечны. Начинаешь думать: а что после смерти, для чего мы живем? Раньше считал: есть квартира, машина, деньги – что еще нужно? А когда заболеваешь, происходит перезагрузка.

Иногда у молодого человека, измученного химией, возникала мысль: скорее бы уйти, все равно итог один.

– Это страх, – отмечает Александр. – А он убивает быстрее онкологии.

Нет, Александру не говорили: «Ты умрешь через месяц или год», врачи корректно отмечали: с таким видом лейкоза выживают 30 процентов пациентов. И у него не было большой уверенности в своем светлом будущем. Пока в палату в китайской клинике в Даляне не вошел врач Хуан Шалинь (доктору 89 лет, а он фору молодым даст!) – посмотрел зрачки пациента, пощупал пульс и сказал: «Я тебя вылечу». Этих слов хватило Александру, чтобы поверить в свои силы и начать бороться.

– После слов врача мне сразу стало легче, – отмечает молодой человек. – Тогда я понял, как важна уверенность в победе.

Лечение в Китае продолжалось 2,5 года. Александр ездил из Красноярска в Далянь и обратно. Ему нужно было работать, чтобы оплачивать лечение и содержать семью. Но денег все равно не хватало. Устроился на вторую работу. И – лечился, лечился, лечился.

– В 2014 году я решил для себя: хватит. В Китай больше не езжу, поддерживаю здоровье дома, наблюдаюсь в Красноярске.

Кто болен?

С момента возникновения болезни у Александра прошло уже шесть лет. За это время у него появилось двое детей, он пришел к вере. Говорит, именно вера помогла преодолеть страх болезни.

Еще в Китае молодой человек взялся изучать мировые религии – хотелось понять, какая ближе. Он был крещен, носил крестик, но глубокой веры не хватало. Да еще вычитал где-то, что верующего человека можно рассматривать как душевнобольного. Посмотрел статистику: 33 процента населения земли – христиане. Неужели все они шизофреники?

– Смотрю – жизнь у них праведная. В приоритете семья, дети, любовь. Задумался: может быть, это я душевнобольной?

Александр говорит: Бог дает. Сначала детей дал (хотя предупреждали его, что после процедур потомства может и не дождаться), затем учение. Потом в храм привел и мысль в голову вложил: нужно помогать людям, столкнувшимся с тяжелым заболеванием, научить их бороться за свою жизнь.

Снять страх

Два года назад Александр Штеле на одном из телеканалов Красноярска проводил акцию «Мы выбираем жизнь». Нашел людей, победивших рак, и записал их истории.

– Чтобы люди видели и не хоронили себя, – говорит Александр. – Правда, до недавнего времени с больными работать боялся. Тяжело смотреть на чужие страдания. А потом сказал себе: надо меняться, становиться сильнее, мудрее. Пришел к настоятелю храма Иоанна Предтечи и рассказал о своей идее – вести прием больных онкологией, настраивать их на победу над болезнью.

Новая служба только несколько месяцев действует, но у Александра уже свои постоянные «прихожане». Люди, больные раком, идут к нему с двумя главными вопросами: нужно ли лечиться и как вылечиться. С каждым Александр работает индивидуально, ведь универсальных ответов не существует. Рассказывает свою историю исцеления, заставляет задуматься о жизни. Отмечает: люди отвлекаются от своей проблемы. А это очень важно в борьбе за выздоровление.

– У каждого есть внутренние силы, – говорит волонтер. – И если включить их, можно победить болезнь. Когда человек заболевает, он живет своей болезнью. Моя задача – сбить его с этого настроя, чтобы он отошел от пагубных мыслей. Иосиф Кобзон 13 лет назад заболел раком, но победил его – не пал духом. Владимир Познер уже 24 года живет после онкологической операции, не сдался. И таких примеров масса. Так давайте же говорить о них!

Сейчас Александр задумал еще один проект, призванный облегчить последние дни жизни паллиативных пациентов. Тех, у кого уже нет надежды на выздоровление, кого выписали домой умирать. Волонтер рассуждает: онкология может убивать полгода, а почему человек должен ждать смерти? Не лучше ли заняться любимым делом или сделать наконец то, до чего руки не доходили всю жизнь?

– Наша задача – снять с человека напряжение, ожидание смерти, увлечь его, – говорит Александр. – Например, если он был рыбак, предложить съездить на рыбалку. Хотел всю жизнь спеть песню – предоставить ему такую возможность в студии звукозаписи. Главное – снять страх смерти.

Конечно, для этого проекта требуются дополнительные помощники-волонтеры и технические средства. Ведь больной онкологией человек нередко бывает бессилен самостоятельно дойти до машины. Ему требуется уход и медицинская помощь. Александр уже задумывается заявиться на президентский грант с этим проектом: приобрести машину для перевозки тяжелобольных и несколько кресел-колясок. Но руки волонтеров – заботливые и умелые, неравнодушные сердца нужны уже сегодня.

Если вы нуждаетесь в поддержке или сами хотите помогать страждущим, Александр Штеле ждет вас в храме Иоанна Предтечи (Красноярск, ул. Горького, 27) по средам с 17 до 19 часов и по субботам с 10 до 13 часов. Телефон 271-39-33.

Фото Олега КУЗЬМИНА

№ 18 / 1001

Комментарии:

Лариса Репина

12 Сен '2021 08:59
Здравствуйте, Руфина! Лучше всего этот вопрос обсудить с лечащим врачом.

Руфина

11 Сен '2021 00:31
Здравствуйте . У меня лейкоз поставили в мае в этом году. Я была в шоке. Как жить с этим диагнозом незнаю. Стараюсь не думать. Хотелось бы вылечиться но незнаю как и чем.

Оксана

30 Авг '2021 13:45
Я живу в городе Брянске у меня сын заболел лейкозом ему 33 года сейчас он в реанимации лейкоз дал осложнения на голову поставили диагноз гемаролоидный инсульт я незнаю что делать может кто то знает что это такое и какие последствия смогу я вытащить своего сына

Камиль

20 Июл '2021 05:52
Всем добрый вечер,обрикосовые косточьки убивают моментально рак любого органа а на счет рака крови не знаю но стоит попробовать и пчечинный яд тоже убивает рак это лечение называется опитерапия тот кто прочитал попробуйте

Лариса Репина

01 Июн '2021 09:09
Помочь могут только врачи, и если они предлагают "химию", значит без нее не обойтись. Чтобы вылечиться, необходимо слушаться онкологов.

Геннадий

31 мая '2021 23:51
У меня заболела мать рак крови до этого я даже не знал что есть такая болезь теберь не знаю что делать как быть врачи провели первый курс химиотерапии на следуший она не решилась очень сильно боялась прошло время ей стало хуже врачи отказываются эй помогать кто чем может помогите пожалуста

Гузаль

28 мая '2021 02:51
Я тоже вылечилась от лейкоза крови, но не в России, в Италии. У меня было два диагноза: хронический лейкоз и острый прогрессирующий. Прошло пол года как сделала последний пятый цикл химии. Теперь наблюдаться всю оставшуюся жизнь. Вообще это инвалидность. Лейкоза 36 типов. И диагноз в России правильный трудно поставить. Отсюда лечение неправильное ... . Поэтому смертность большая. Россия отстаёт от Европы на 15 лет по способности ставить правильно диагноз. В Италии 10 - 15 лет назад тоже не знали что эта за болезнь... .Чувствую себя хорошо. Болезнь ничем о себе не напоминает. Возвратился обратно мой вес, было потеряно с болезнью, вернее с химией 20 кг. Хотелось жить. Писать картины. Я их начала писать в 61 год. Написала книгу,но не успела напечатать, заболела.

Сэрне

21 мая '2021 00:19
У маня у Сестренки рак крови я Незнаю что делать

я это.

05 Апр '2021 02:44
реклама

Биби

01 Мар '2021 04:10
Мне бы лечение от миеломы. В октябре была операция остеобластокластома

Юрий

25 Фев '2021 21:04
Надежда всегда есть, главное не опускать руки, я верю Александру, главное не падать духом и не думать о болезни, жить как все, и Бог даст вам второй шанс.

Александр

24 Янв '2021 00:55
Переболел принял шесть химий живу работаю веду здоровый образ всем с кем это случилось желаю никогда не здаваться и вы обязательно победите свои тревоги

Катя

05 Дек '2020 19:37
У меня лейкоз, хочу найти друзей (по несчастью)

Венера

26 Сен '2020 01:59
Наверное эта болезнь это болезнь души!а душа болит это значить какой то стресс!боже помоги всем пожалуйста пусть больные исцеляются,а здоровые никогда не заболеют этим недугом!

Нина Брауэр

02 Авг '2020 11:22
О своём диагнозе лейкоз узнала 10 дней назад - 21июля 2020, сказать, что у меня был шок... Не знаю, мучил один вопрос - Почему? И как так получилось? Ответа меня не было, да и думаю не будет.... Но Любовь к близким и видимая боль их страданий от моего ухода, дают мне силы для борьбы с лейкемией.....

Светлана

08 Июл '2020 04:00
Очень тяжело произнести: «нельзя сдаваться никогда»,потому что у каждого свой предел мужества и терпения. Великое дело научить бороться, кланяюсь Вам! Убедить страдающего человека ,что нужно жить это мудрость! Держаться за соломинку может и любовь близких помочь ,и любопытство, как дети двигаться по жизни будут,как внуки родятся, это сильные цепи,которыми мы к жизни привязаны. Живите!!!

Наталья

14 Апр '2020 23:53
Муж умер от лейкоза. Прошло 2, 5 мес. Не пережил вторую химию. При его виде лейкоза 80 % умирает в первый год. Я думала остальные 20 живут. Оказывается нет. Они умирают после первого года. И если бы знала, то отговорила от второй химии. Никто не знает когда надо остановиться и больше не лечиться , а когда двигаться вперед в лечении.

Гозел

10 Ноя '2019 21:57
Я неверю в чудо исцеление от лейкоза вы неможете рассказать каким видом заболели.Зачем обманываете людей.Лейкоз забрал у меня сына и я знаю что это

Татьяна

09 Окт '2019 16:54
Храни вас Господь!!

Раушан

26 Июл '2019 17:58
Благое дело совершаете, ребята!!! Бог вам в помощь!!!!!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!