Яркая игра – яркая победа В Красноярске состоялся корпоративный турнир по мини-футболу на призы СУЭК

Яркая игра – яркая победа В Красноярске состоялся корпоративный турнир по мини-футболу на призы СУЭК
Фото предоставлено пресс-службой СУЭК

На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода из Бородино, аппарата управления «СУЭК-Красноярск». Впервые в истории турнира в состязаниях участвовали юные спортсмены, так как турнир был приурочен к Дню защиты детей. Это команды из Бородино и две из Красноярска – «Тотем» и «Автобавария».

Первое место, как и год назад, осталось за Березовским разрезом, второе – у бородинцев, третье заняли красноярцы. «Тотем» стал лучшей командой среди детей, второе место – у команды Бородино, третье – у красноярской «Автобаварии».

Маленькие футболисты играли с особым азартом. По признанию лучшего бомбардира за всю историю красноярского футбола, экс-игрока «Енисея» Вадима Белохонова, присутствие детей на поле дарило положительные эмоции в общий настрой:

– Все-таки мужики играют грубо, жестко, а когда посмотришь на детей, начинаешь играть как ребенок, в хорошем смысле этого слова. Сами ребятишки играли очень хорошо – среди них уже видны талантливые и перспективные игроки.

Белохонов подчеркнул значимость поддержки и популяризации массового спорта. На предприятиях СУЭК всегда большое внимание уделялось этому направлению. Так, компания оказывает активную поддержку детским футбольным секциям в рамках федерального проекта «Мини-футбол – в школу». Кроме того, угольщики участвуют в проектах фонда «Моногорода.РФ» и академии ЦСКА «1 000 юных футболистов», приобретают форму и инвентарь для команд в регионах присутствия, привлекают тренеров, финансируют поездки на соревнования, а также организуют собственные турниры. Один из самых ярких и масштабных состоялся в январе в арене «Енисей».

Взрослый футбол для СУЭК – уже традиция. Эту игру угольщики любят давно и беззаветно, она является обязательной частью программы круглогодичной рабочей спартакиады угольщиков. В 2019 году Красноярск встречал участников масштабного чемпионата СУЭК по мини-футболу, в котором участвовали 32 команды со всех регионов присутствия компании. Игрок команды Назаровского разреза Сергей Малахов рассказывает, что к каждому турниру они готовятся очень серьезно – важна сыгранность и взаимодействие.

Финансовый директор АО «СУЭК-Красноярск» и один из организаторов спортивного движения в компании Андрей Великосельский отметил важность спорта для будущего:

– Наша компания уделяет внимание не только работе, но и спорту. Я уверен, что мы будем совершать и трудовые подвиги, и улучшать наши спортивные достижения. СУЭК – компания, устремленная в будущее, а потому в этом году мы решили пригласить детские команды на турнир.

Игроку команды Бородинского разреза Андрею Ямских формат, когда на одном турнире играют дети и взрослые, очень понравился:

– Я вместе с сыном участвую. Его команда заняла второе место, что очень радует. Когда родители и дети на одном поле бегают, ведут здоровый образ жизни – это здорово. Это самая лучшая пропаганда, когда ты собственным примером показываешь ребенку, как нужно жить.

Десятилетний Виталий Ямских, который занимается футболом уже два года, рассказал о волнениях и сложностях:

– Турнир – всегда ответственность и волнение. Однако большое удовольствие испытываешь, когда преодолеваешь все это, побеждаешь. Сегодня мы заняли второе место. Но уверен – благодаря тренировкам и поддержке мы сможем стать первыми.

Детский спорт действительно является для компании одним из ведущих направлений поддержки. Помимо футбольных команд, системная помощь оказывается лыжникам, биатлонистам, регбистам, шахматистам и борцам в территориях присутствия СУЭК.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,