Экологический баланс Современный бизнес требует бережного отношения к окружающей среде

Экологический баланс Современный бизнес требует бережного отношения к окружающей среде

Для АО «Сибирская Сервисная Компания» (ССК) забота о благоприятной окружающей среде, соблюдение требований природоохранного законодательства РФ на производстве – важнейшие факторы, которые определяют развитие и успех современного бизнеса. При оказании комплекса услуг, связанных со строительством эксплуатационных и разведочных нефтяных и газовых скважин, их цементированием, капитальным и текущим ремонтом, компания АО «ССК» минимизирует негативное воздействие на окружающую среду и снижает экологические риски.

На российском нефтегазовом рынке АО «ССК» является компанией, отвечающей всем требованиям природоохранного законодательства РФ, российского и международного стандарта системы экологического менеджмента.

Решающий фактор

Руководство АО «Сибирская Сервисная Компания» признает: одним из решающих факторов, определяющих развитие и успех социально ответственного бизнеса, является природоохранная деятельность.

Основными направлениями политики компании в области охраны окружающей среды являются соблюдение и выполнение требований природоохранного законодательства РФ, стремление предотвратить или снизить негативное воздействие на окружающую среду при осуществлении хозяйственной деятельности, уменьшить возможность возникновения инцидентов и аварийных ситуаций.

АО «ССК» внедрило и совершенствует систему экологического менеджмента в соответствии с требованиями стандартов ISO 14001:2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016. АО «ССК» последовательно движется к цели – свести к минимуму техногенную нагрузку на окружающую среду.

Самым важным для компании является соблюдение требований законодательства РФ в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды при оказании услуг заказчикам. Помимо этого, в своей работе АО «ССК» опирается на локальные документы компании. В частности, такие, как «Политика АО «ССК» в области охраны труда, здоровья и промышленной безопасности», «Положение и методика анализа опасностей перед началом работ по процедуре «Пять шагов безопасности», «Единая система управления охраной труда, промышленной, пожарной и экологической безопасностью».

Формула проста: «безопасность = качество» или «безопасность = имидж», – когда каждый сотрудник должен нести персональную ответственность, гарантировать безопасность конкретного процесса именно «здесь и сейчас».

Готовность и мотивация

В АО «ССК» каждый сотрудник заинтересован в том, чтобы соблюдать правила безопасности и не допускать инцидентов. В компании проводят внутрикорпоративный конкурс лучших достижений в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, поощряют отличившихся. Подобное мероприятие является дополнительной мотивацией работников к соблюдению всех требований, инициатив и правил.

Практика на объектах в бригадах каждое утро – начинать с планерки КПБ (культуры промышленной безопасности). Это не только важный, но и ценный опыт. На планерке коллектив бригады обсуждает и анализирует предстоящие задачи. Такая практика дает результат: сотрудники более четко понимают, какая работа от них требуется, как безопасно и с точки зрения производства, и с учетом бережного отношения к окружающей среде ее выполнить.

Здоровье и жизнь людей, создание безопасных условий труда, а также снижение негативного воздействия на окружающую среду – важнейшие приоритеты в работе компании. Готовность персонала к возможным нештатным ситуациям отрабатывается регулярно. При этом к учениям привлекаются и специалисты подрядных организаций.

Генеральная уборка

В компании подчеркивают: увеличение производственных показателей всегда требует повышенного внимания к охране окружающей среды и экологической безопасности – причем не только на рабочих местах. Именно поэтому экосубботники давно и прочно стали неотъемлемой частью деятельности АО «Сибирская Сервисная Компания». По традиции Красноярский филиал АО «ССК» наводит порядок на берегу реки Енисей в столице края накануне Дня нефтяника. Сюда сотрудники предприятия выезжают целыми семьями, берут с собой детей.

Уборка участка берега реки Енисей и очистка ее поверхности в краевом центре проводится с помощью биоразлагаемого сорбента, позволяющего собрать и удалить пятна нефтепродуктов с поверхности водного объекта. Если не проводить такую «генеральную уборку», бездействие может пагубно сказаться на флоре и фауне реки Енисей, нарушить ее экологическое равновесие.

В ходе экологического десанта были также очищены километры прибрежной полосы реки Енисей. Кроме того, в прошлом году Красноярский филиал АО «ССК» осуществил посадку деревьев и кустарников рядом со знаменитой Юдинской библиотекой, территория которой является прекрасным цветущим парком. Похожие акции традиционно проводятся во всех регионах присутствия компании – городах Москва, Томск, Нефтеюганск, Новый Уренгой.

Фотографии предоставлены АО «ССК»

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития