Экологический десант

Экологический десант

Инспекторы краевого министерства экологии и рационального природопользования, волонтеры и просто неравнодушные красноярцы ликвидировали большую несанкционированную свалку под Дивногорском. Экологический десант высадился в районе поселка Манский в преддверии Дня охраны окружающей среды.

Активисты выбрали это место не случайно. Дело в том, что Манский – очень популярный поселок среди туристов. Здесь открываются живописные виды на сопки, скалы, реку Мана. Красоты природы (особенно летом) притягивают к себе сотни и тысячи жителей краевого центра и гостей города. К сожалению, очень часто они оставляют после себя настоящие горы мусора: пластик, пустые бутылки, пакеты и так далее. В этот раз экологический десант обнаружил в лесу даже мебель, жестяные бочки и изношенные покрышки. Все это (особенно автомобильные шины) наносит очень серьезный вред окружающей среде.

К экологическому десанту присоединились и жители поселка Манский. Один из них, Анатолий Бекмурзаев, участвует в таких акциях ежегодно. Анатолий считает проведение субботников по уборке территории очень важным делом. Эти мероприятия, с одной стороны, привлекают внимание к проблеме несанкционированных свалок, а с другой – служат напоминанием нарушителям об ответственности за их создание по всей строгости закона.

Совместными усилиями борцы за экологию собрали более 20 мешков мусора. Отходы отсортировали прямо на месте: полезные фракции направили на переработку, остальное перевезли на специальный полигон.

– Участвуя в таких мероприятиях, мы не только наводим порядок на территории, но и наглядно показываем, что у каждого отхода имеется свое место – контейнерная площадка, бак для мусора, – отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк. – Если при выезде с дачного массива, поселка контейнер не встретился, то складировать пакеты с отходами на земле не надо. Их необходимо довезти до специализированной площадки.

Поскольку проблема с возникновением стихийных свалок у Манского возникает год от года, в ближайшее время здесь установят камеры видеонаблюдения. С их помощью администрация Дивногорска будет фиксировать нарушителей и привлекать их к ответственности.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
14 июня 2024
«Гадким детям» показали военно-морской ремень
Группа российских военных кораблей прибыла на Кубу с официальным визитом, который продлится с 12 по 17 июня. В составе делегации
Без рубрики
14 июня 2024
Финансы – дело семейное!
Семья Сатюковых из Сосновоборска стала самой финансово грамотной семьей Красноярского края. Свои знания по бюджетированию домашнего хозяйства и приумножению семейного
Без рубрики
14 июня 2024
Вместе воспитываем патриотов
«Патриотизм, уважение к предкам, к отцам, к памяти – одна из нравственно-духовных основ, на которой должно строиться общество. Тема защиты