«Это шоферы нашего колхоза На них держалось все»

«Это шоферы нашего колхоза На них держалось все»

«Снимок сделан в 1974 году в колхозе им. Ленина села Переясловка Рыбинского района, – пишет наша читательница Нина Степановна Волошина. – Эти люди – шоферы колхоза, на которых он весь и держался. И все село тоже».

На фотографии – работяги рядом со своими машинами. Одинаковые ватники, простые, открытые лица – и выражение, которое сейчас встретишь редко: видно, что они по-настоящему гордятся своим трудом, чувствуют себя нужными, незаменимыми.

В то время руководителем был Крикун Александр Демидович, который проработал председателем колхоза с 1962 по 1978 год, – вспоминает Нина Степановна. – За это время почти все село перестроилось. Он давал транспорт на доставку стройматериалов – и люди строились. Из Бородино шоферы возили уголь для топки частного сектора, кочегарок. Были заасфальтированы улицы. А председатель высоко ценил труд сельчан, шоферы полностью обеспечивали колхоз и население всем необходимым.

По воспоминаниям нашей читательницы, гаражом тогда руководил Жуль Василий Ефимович, инженером был Латышев Владимир.

«Мой муж тоже есть на этом снимке, во втором ряду слева первый, – пишет она. – И эта фотография для нас очень ценна, потому что это время, пожалуй, было лучшим в нашей жизни».

  • Мы продолжаем рубрику «История старой фотографии». Если вы хотите рассказать о своих друзьях, сослуживцах, одноклассниках, земляках, ищете связь с ними, хотите передать весточку – пишите в редакцию, присылайте снимки и ваши истории. Для нас важно объединять наших читателей, где бы они ни жили.
  • Телефон приемной НКК: 8 (391) 219-17-71, адрес электронной почты: trapeznikova-dk@yandex.ru.
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров