Зачем изобретать велосипед?

Зачем изобретать велосипед?
Фото из архива КРИТБИ

Когда мы говорим о доступной среде для людей с ограниченными возможностями, не все понимают, что для создания такой среды необходима целая индустрия, причем индустрия инновационная. Ведь для таких людей необходимо разработать с нуля и запустить в производство множество полезных устройств, облегчающих жизнь.

К сожалению, российский бизнес пока не слишком активно откликается на эту общественную потребность.

Тем не менее в России появляются компании, ориентированные на этот сегмент потребителей. Одной из них является резидент Красноярского инновационно-технологического бизнес-инкубатора –компания «Надежда».

Предприятие специализируется на выпуске уникальных тренажеров для детей с заболеваниями ЦНС и опорно-двигательного аппарата.

По словам директора «Надежды» Артема Маланина, сегодня в России нет предприятий, производящих доступные и качественные тренажеры для детей с ДЦП. Именно этот пробел постарались заполнить красноярцы, создав несколько видов таких устройств. В первую очередь, это специальный трехколесный велосипед.

При его создании был применен целый ряд оригинальных конструкторских решений, улучшивших устойчивость и управляемость конструкции. Предусмотрена также возможность индивидуальной настройки в соответствии с особенностями юного пациента.

Конструкция создавалась и совершенствовалась с учетом рекомендаций медицинских экспертов Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода.

Помимо велосипедов, разработаны и производятся специальные снегокаты и ходунки для детей с ДЦП.

О востребованности этой продукции свидетельствует то, что заказы на нее поступают из самых разных регионов России. Сегодня «Надежда» всерьез думает и о выходе на зарубежные рынки. Ведь стоимость тренажеров, изготовленных красноярцами, в 5–7 раз ниже стоимости зарубежных аналогов, а качество не хуже.

Кстати, в 2019 году Артем Маланин стал лауреатом премии «Немалый бизнес». Вместе с другими победителями его лично поздравил Владимир Путин.

В перспективе компания намерена выпускать специальную продукцию не только для пациентов с ограниченными возможностями, но и для пожилых людей, которым необходима двигательная активность.

И еще одно. В «Надежде» не все измеряют в деньгах и коммерческом успехе. Недавно компания подарила свои велотренажеры реабилитационному центру для детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга». Теперь маленькие пациенты по рекомендациям врачей могут увлекательно и с пользой проводить время, крутя педали.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 октября 2021
Подарить шанс на спасение
Летом 2022 года в Красноярске начнут выполнять трансплантацию костного мозга. Такая операция – порой единственный шанс спасти пациентов с различными
Красный Маяк не замерзнет
В Канском районе урегулирована ситуация с теплоснабжением поселка Красный Маяк. Содержать котельные и подавать тепло потребителям теперь будет надежное государственное
19 октября 2021
«…Потому что это мой родной город»
Сразу двумя событиями открылся в Красноярске Фестиваль Дмитрия Хворостовского. В зале торжеств Большого концертного зала начал работать вернисаж «Дмитрий Хворостовский:

Советуем почитать