Задача-минимум – стать первым

Задача-минимум – стать первым
Шамиль Мальсагов в атаке

Лесосибирск для Шамиля Мальсагова – родной город. Здесь он окончил с золотой медалью среднюю школу № 1, здесь сделал первые шаги в спорте.

С 11 лет Шамиль начал заниматься боксом под руководством отца, Юнуса Магомедовича. В 12 лет участвовал в первых соревнованиях и сразу же занял второе место. А через два года взял золото на первенстве Европы. Еще через два года 16-летний спортсмен стал лучшим на первенстве мира.

Эти феноменальные успехи юного боксера были должным образом отмечены. Он был включен в книгу «Одаренные дети России».

Лесосибирскую ДЮСШ-1 Шамиль окончил с красным дипломом и продолжил свой победный путь на ринге. В 18 лет взял первые места на первенстве России и в четвертьфинале Европы.

А затем ушел служить в армию – естественно, в элитные воздушно-десантные войска.

Трудно представить, как этому молодому человеку удается все успевать. Серьезно занимаясь спортом, он успешно окончил юридический факультет СФУ и поступил в аспирантуру.

С легендарным Роем Джонсом в клубе «Ахмат»

А в 22 года Шамиля пригласили в Чечню в знаменитый клуб «Ахмат», где он познакомился с легендарным чемпионом мира Роем Джонсом и главой республики Рамзаном Кадыровым.

В 23 года Шамиль стал мастером спорта международного класса. Казалось бы, перед молодым человеком открыты все пути к всемирной славе.

Но вдруг резкий поворот судьбы. Мальсагов возвращается в родной город Лесосибирск и начинает вместе с отцом работать тренером по боксу в спортивной школе по видам единоборств – учить мальчишек.

– Решил помочь отцу, – объясняет он свое решение. – Мне всего 24, время еще есть.

С Рамзаном Кадыровым в клубе «Ахмат»

Впрочем, на ринг Шамиль вернуться планирует. Но позже. Задача-минимум для него – стать чемпионом мира среди профессионалов и кандидатом наук.

– А дальше будем ставить новые цели, – подытоживает Шамиль.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак
Еда – дело местное!
В условиях санкций члены ассоциации «Енисейский стандарт» работают под девизом «Еда – дело местное!». Деликатесы от краевых аграриев могут заменить