Заключительный номер «НКК» в 2013 году Дайджест №96 от 27 декабря 2013 года

Заключительный номер «НКК» в 2013 году Дайджест №96 от 27 декабря 2013 года

В последнем в этом году номере «НКК» журналисты продолжают подводить итоги 2013-го и поздравлять с наступающим 2014-м. На праздничных страницах мы собрали для вас список самых резонансных законов, вступивших в силу в этом году. Основными итогами развития региона в 2013-м поделится спикер ЗС Александр Усса. Также журналисты расскажут, какие самые важные и обсуждаемые материалы были опубликованы в минувшем году. Кроме того, вы узнаете, как в Красноярском крае поздравили с Новым годом одаренных детей, кому вручены медали и нагрудные знаки «Почетный гражданин Красноярского края» и многое другое.

ЗаконыНовые правила нового года

1 января вступают в силу несколько важных для россиян законов. Конечно, потом, в феврале и марте, президент подпишет какие-нибудь еще, выражаясь официальным языком, нормативные акты. Но к тому времени все вернутся к рабочему ритму, и новые законы не застанут врасплох. «НКК» взял на себя миссию предупредить жителей края, с какими законами страна начнет 2014-й. Читайте, что ждет россиян в следующем году, в материале Ирины Андреевой на 13 полосе.

Популярные статьиМикрофон пока свободен

Что такое год для газеты? Это почти 100 номеров, более 3 тыс. полос и тысячи публикаций. Читатели не могли не заметить, что на страницах «НКК» очень часто поднимались вечные темы, которые не зависят от информационных поводов, а также появлялись актуальные материалы «здесь и сейчас». В итоговом номере мы решили окинуть взглядом этот год: какой он был с точки зрения журналистов газеты? Острые темы вызвали бурю откликов как в письмах, так и в комментариях на сайте. О самых обсуждаемых статьях «НКК» в Интернете тоже поговорим на 14 полосе вместе с Еленой Ульяновой.

Ягудин.JPG«Я рад, что универсиада пройдет в Красноярске!»

Среди значительных побед нашего края в минувшем году – завоевание права провести Всемирную зимнюю универсиаду-2019 в Красноярске. Одну из ключевых ролей в успехе сыграли «лица» проекта – послы заявочной кампании, один из которых – олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Не просто участник проекта, а хороший друг края, он прилетает сюда едва ли не чаще, чем в родной Санкт-Петербург. Со знаменитым спортсменом беседовал Юрий Тишков на 16-17 полосах.

Финансы.jpgФинансовые сюрпризы Нового года

Чего чаще всего желают в канун Нового года родным, друзьям и коллегам? Здоровья, счастья и – финансового благополучия. Надеемся, что рекомендации наших экспертов помогали и будут помогать его достигнуть в кратчайшие сроки. В рубрике «Домашний калькулятор» Светлана Александрова предлагает узнать, какие экономические изменения могут оказать влияние на ваш кошелек в следующем, 2014 году. Советы экспертов – на 18-19 полосах.

Прыжок года.jpgВремя сенсаций и побед

2013 год войдет в историю краевого спорта как «эпоха особенных событий». В этом номере «НКК» вспомнил самые яркие победы спортсменов Красноярского края. Кто стал открытием и героем года, кто отметился в прыжке и поединке года, рассказала Анна Алексеева на 20 полосе.

Рождество.jpegЧудеса доверять январю

Человек в одночасье бросил курить, другой неожиданно получил кучу денег. Возможно такое? Конечно! Это реальные истории, которые произошли под Рождество. Этот праздник мы заново отмечаем с 1991 года. Возродились ли за это время исконно русские традиции? А может быть, появились новые, но не заимствованные, свои? Елена Кулик на 30 полосе подготовила «путеводитель» главного праздника января: история, рассказы о настоящих чудесах, советы родителям.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится